※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
妊娠・出産

34週4日で2700g超えていることを言われました。成長により顔が大きくなる可能性があります。健康であれば問題ありません。

34w4dで2700g超えてると言われました。

元々頭が大きいって言われていたのですが、やっぱり成長しても顔が大きくなってしまうのでしょうか😓

健康なら良いのですが……

コメント

そう言われてもエコーってかなり誤差あります!200gとかざらに違ったりしますよ!

まーこ

うちも2人ともお腹にいる時から頭が大きかったのですが今も大きいです😅
ただ体も大きいので不自然ではないです笑
ちなみに児頭骨盤不均衡で出てこれず帝王切開になりました🙈

おもち

今の時点で2900グラムって言われました💦頭も大きめらしいです
無事に産まれてくれればいいやーって思いながら過ごしてます♡

さりー

長男長女ともに健診時には頭が大きいと言われていました。

4歳の長男は今も平均より少し大きめで、完全におっとさんの遺伝ね〜!といった感じです😊

2歳の長女は3600g越えのビッグベビーで何もかもが大きくて…あちゃー💦やってもうた!ごめんよー🙇‍♀️なんて思いましたが、兄とは裏腹、今は頭も顔も小さめの女の子です😊

はじめてのママリ🔰

うちの子も頭が大きいって
言われていて
生まれた時も現在も
頭大きいですw😂
1歳6カ月なのに
大人のニット帽が
ぴったりですw
不自然ではないんですけど☺️