※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめまま
子育て・グッズ

来月から離乳食を始める予定です。おすすめのグッズや本はありますか?

来月から離乳食をスタートする予定です!
色んなグッズを買い揃えようと思ってますが、おすすめのグッズはありますか?
本を購入しようと考えていますが、おすすめはありますか?😊

コメント

マヤ

ママリで薦めて貰って便利でした😊

• まめまめまま

まめまめまま

早速教えてくださり、ありがとうございます!
    小分けして冷凍しておいてOKなんですね😃解凍するときはどのようにするのでしょうか?

• 11月10日
  • マヤ

マヤ

解凍はレンジでチンです😊

冷凍したものは熱々になるまで温めてから冷ますのが良いそうですよ😊

• 11月10日
  • まめまめまま

まめまめまま

そうなんですね!
    冷凍してストックしておけば、毎日の離乳食もスムーズに出来そうです😋
    ご丁寧にありがとうございます🙌🏻✨

• 11月10日
アップル

私が使用していて便利なのは以下のものです。
☆ハンドブレンダー
☆プチミルクパン
☆冷凍トレイ
☆ケース入りスプーン(外出時)
☆行政発行の離乳食本

調理キットを買いましたが、結局使ったのは、すり鉢おわんをお椀として使ったくらいでした…
元々持っていたハンドブレンダー様様です(笑)
今は普通のお碗を使ってます。

汁物を用意するようになると、プチミルクパンでの調理が便利でした。普通のお鍋で80mlのお出汁とかを温めるとすぐ蒸発してしまいますし😧

外出時、ケース入りスプーンは便利に使えていましたが、7ヶ月頃からはWAKODOのボックスを買うようになったため、使用しなくなりました。
(WAKODOのボックスはスプーンが入っており、1食分の必要量が取れるため便利です)

本は私も買おうかと考えたのですが、基本はほとんど味付けもないので、保健師さんから頂いた薄い本を見ながら具などをアレンジしたり、ネットでみたりして作っています🍳

何かひとつでも参考になりますと幸いです!

• まめまめまま

まめまめまま

とても丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😭💕
    ハンドブレンダーやっぱり便利なんですね〜買おうと思います!
    WAKODOのボックスなんてあるんですか😳もう少し大きくなってお出かけするときにいいですね!
    本は買っても使わないかもですね💦ネットで色々調べられるし、アプリもあるみたいなので、調べて作ろうと思います✨
    とても参考になりました!
    本当にありがとうございます😍

• 11月10日
mom☕︎

40℃以上で色が変わるベビースプーン🥄
とっても便利でした🤗
本は買わずに離乳食アプリ参考にしました!
アレルギーの有無なども記録できて
便利でしたよ🙌💓

• まめまめまま

まめまめまま

教えてくださり、ありがとうございます😊
    そんな便利グッズがあるなんて初めて知りました!安全に食べさせてあげられますね!
    アプリですか😌記録していけるのはいいですね👏🏻ちなみに何というアプリですか?

• 11月10日