※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

最近母乳の量が減り、再開したいです。同じ経験の方、復活方法を教えてください。

生後もうすぐで3ヶ月になる娘がいます。

最近仕事を始めてから、最初の1ヶ月はすごく張って痛かったりして休憩中に、搾乳したりして持って帰ったりしてたんですが最近全く張らなくなってしまって、休みの日とかは1日吸わせて入るものの前よりも格段に減ってしまって少し寂しく感じています、、、、

こんな感じで母乳の量が減ったりでなくなった人で、その後に再開した方はどんな方法で復活しましたか?
教えて下さい

コメント

みき

とにかく根気強く吸わせ続けるといいと
言われましたよ◡̈⃝︎⋆︎*

• みや

みや

仕事をしていて夕方からと土日にはほぼ一日吸わせてはいるんですが全く増えた気配がなく、飲んでも足りてないみたいで、160は余裕で飲むんです😅

• 11月11日
ぴょんぴょん

母乳が2ヶ月になる頃に減り悩んでました!
桶谷式にその時から通ってます。マッサージしてもらってから確実に増えたように感じますが、今は体重が少ないのもあり混合でしています。
その先生も吸わせてーという感じですね😅