もんちっち
10ヶ月でロサンゼルス行きました。
一歳くらいまでの健診チケット使って行く前に健診うけて、海外に行く旨伝えて熱が出た時用に座薬もらって出発しました!
必要なかったですが、持ってる安心感がありましたょ。
後は水質が違うと思うので水分は持ってきました。重いけど帰りはお土産に変わるだけだと考えて預けられるギリギリの重さで行きました!
退会ユーザー
私、12月にグアム行きます😊子供産まれて初の海外なのでなにがいるのかなぁーって思ってたとこでした。
Kマートで赤ちゃん用の水を買っている日本人をよくみかけますけどね。
オムツはかさばるけど多目がいいかな。洋服は現地調達できると思いますが。なんかあったときには。
ぴーこ
ちょうど子供が1歳くらいの時にアウトリガーで宿泊しました☘️ホテルのインフォメーションデスクの所で電子レンジとベビーベッド借りたいとゆえばお部屋に用意してくれます!ベビーカーも簡易型のものであればホテルの1階で借りられますよ!お水やバナナはABCマートで購入していました😊楽しい旅行になりますように⭐️
なぽこ
1歳と2歳の時に行きました😄
子供の靴下、上着は必須です‼️
クーラーの温度が半端なく低いので娘は冷たくなってタオルでぐるぐる巻きになってました😅
離乳食は言い訳にもならないのですが、牛肉の持ち出しはダメだと知ってましたが、持ち込みもダメとは知らず肉入のパウチも持っていってました💧
2回とも何も言われず(たまたまバレなかったのか?)グアムで食べていました。
没収、場合によっては罰金になるのでダメですね😅
コメント