コメント
ぷりん
私は付属の粉使わないです(*^^*)
うちは
焼きそば=明太子焼きそば
です(*^^*)♪
退会ユーザー
焼きうどんは使わない派で焼きそばは液体ソースがあればそちらにします(普通のマルちゃんのおたふく味)
焼きうどんはウェイパァー、醤油、鰹節入れてます
焼きそばならウェイパァー、手持ちソース、オイスターソースにするかもです(ソース味の野菜炒めを作る感覚で良いかと)
-
あいな
なるほど!
参考になります!
ありがとうございます😊😊- 11月10日
-
退会ユーザー
私も皆さんの参考にしてケチャップ入り作りました
あんかけ焼きそば作りました!
うちは、3玉もいらないから1食ずつ入ってる生麺で間に合ったし節約になりました(^-^)互いにこれから焼きそば手作り頑張りましょう!- 11月10日
ドロ
たまには使いますが、使わない事も半分あります!
何故か、なるべく科学調味料を使いたくないです。
使うのは、おたふくと、醤油、塩、こしょう、少しケチャップ、少し鶏ガラですね!
-
あいな
ケチャップ少し入れるんですね🤔✨
ありがとうございます!!- 11月10日
わいか
添加物が多いので、息子に取り分ける時に気がかりになるので使わないですが、大人しか食べないと分かっていれば使っちゃいます^_^
-
あいな
なるほど😭
私添加物とか全然気にしてなかったです😭😭
ありがとうございます!!- 11月10日
ぐぅちゃん
半分使って、チューブのしょうがを少し、あとはケチャップで味を調整すると、本格的な味になると聞いてから、そのようにしてます(^ν^)あと、麺はあらかじめ1分半ほどチンをして、初めにからっからに炒ると屋台風になりますよ☆わが家では麺をほぐすのに水は一切入れません。
-
あいな
生姜入れたら美味しそうですね✨✨
やっぱりケチャップって大事なんですか!?
レンチン!なるほど!今度からそうします😋😋- 11月10日
-
ぐぅちゃん
ケチャップの程よい酸味と甘味が隠し味になるみたいですよ\(^o^)/
- 11月10日
-
あいな
ケチャップと生姜入れてみました!
美味しかったです😊😊
ありがとうございます!!- 11月10日
ogumin
粉ソース使わない派です!
子どもの頃から液体ソースだったので常備してあるのと、粉ソースが好みではないからです。
以前月島で食べた焼きそばが美味しくて、真似してます!
味付けはニンニクと塩コショウ、仕上げにラー油で、野菜は小松菜かチンゲン菜、ネギが合います(^^)
-
あいな
え!美味しそうですね✨
塩焼きそばみたいな感じですかね??- 11月10日
いっちゃん
焼きそばソースは
おたふくが一番好きです😊
なので 付属のは 使わないです😅
-
あいな
付属の粉使わない人多いですね💦
焼きそばソース売ってることすら知りませんでした😰💦笑- 11月10日
ゆーみ
粉は使わないです!
うちはいつもお好みソースとマヨネーズとからしいれます!
からし入れるだけで
時間経っても屋台風ぽくて美味しいです!\(^^)/
後、辛いのが全然大丈夫だったら
七味とか一味とかを+でかけます☆
-
あいな
お好み焼きソースとマヨネーズってもう最高に美味しいですよね✨
今度からしいれてみます!
ありがとうございます!!- 11月10日
田舎ママ
添加物が気になります。大人もですが、子どもには怖くて食べさせれません。塩こしょうウスターソースメインで、トンカツソース少しです。
退会ユーザー
ケチャップとコンソメ顆粒でナポリタンにしてます🤗❤️
あいな
明太子焼きそば美味しそうです😱💓