※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんもん
家事・料理

牛乳の消費機嫌が3日過ぎてるんですけどハンバーグに使ってもいいです…

牛乳の消費機嫌が3日過ぎてるんですけど
ハンバーグに使ってもいいですかね?笑
みなさんなら使いますか?笑

コメント

❤︎男女ママ♡

味見と匂い嗅いで熱加えるならつかいまーす!

deleted user

3日は使わないです(^_^;)

もんもん


わー迷います(。>д<)笑
ちなみに
牛乳じゃなくて
水でパン粉ふやかしたら
気持ち悪いですか?笑

KI mama ♡

気にせず使ってしまいます( ¨̮ )♪♪

  • もんもん

    もんもん


    たくましい!
    ありがとうございます😚

    • 1月13日
carinaki

食品メーカーに勤めてる者です。

基本的に期限は、常識的な環境で保管していればぜーったいに大丈夫!という期間で設定しているので(大体本当に保つ期間の8割くらい)、冷蔵庫内がすごく汚い環境で保管していたり、暑い部屋に放置していた、とかでない限り3日程度は大丈夫だと思います。

しかも、加熱して食べる料理材料ならなおさら、問題ないかなと思います。私なら使います!

  • もんもん

    もんもん


    ご丁寧にありがとうございます💓
    見る前にジャーっと流してしまったので今回は使わずでした💦
    玉ねぎたっぷり入れて作ったら
    いつもより美味しくできました。笑

    素敵な知識ありがとうございました💓
    今度から多少賞味期限がきれてても
    使えそうです💓笑

    • 1月13日
ちもママ

私も使っちゃうと思います!笑
牛乳は3日目がリミットな感じです(^-^)

  • もんもん

    もんもん


    みなさん、結構使われるんですね☺
    安心しました💓
    ありがとうございます♪

    • 1月13日
さぁたん☆

牛乳って賞味じゃないですか?賞味ならその期間までに美味しく食べられるってことなので多少過ぎても大丈夫ですよ!しかも、火を通すなら全然大丈夫だと思います!

  • もんもん

    もんもん


    開封前賞味期限
    って書いてあって
    開封してるしどうしよう~って
    困ってました💦笑
    日を通すし多少いけますよね‼
    ありがとうございます♪

    • 1月13日
わわん

牛乳は栄養価が高いので、空気中の雑菌が入り込むと、菌が一気に繁殖してしまいます。開封日から数えて2日、3日までで飲まないと良くないし、開封していたらまずやめといた方が良いですよ(;^_^A

  • もんもん

    もんもん


    そうだったんですね(。´Д⊂)
    賞味期限が過ぎてなかったら
    開封してから
    賞味期限までは全然大丈夫~💓って飲んでました😂
    怖い…笑

    • 1月13日
お疲れママ

賞味期限→美味しく食べられる期限
消費期限→指定の日までに食べなければいけない期限
と、自分は勉強したので
牛乳でも熱加えるなら余裕でしょwって事で使ってます(・ω・*)

  • もんもん

    もんもん


    なるほど!
    賞味期限だけ書かれてると
    いつまでにしょうひしたらいいの⁉ってプチパニックになります。笑

    火を通せば
    多少いけますよね‼
    ありがとうございます💓

    • 1月13日
ネイルまま

私は使ってます^_^;熱を加えて‥飲んだりはしないですー

  • もんもん

    もんもん


    火を通せば多少大丈夫ですよね💓
    ありがとうございます♪

    • 1月13日
おじょこ

余裕で使います!(笑)
でも3日以上たったら捨てちゃうかもです(°_°)

  • もんもん

    もんもん


    結構3日がタイムリミットの人多いです‼
    ありがとうございます💓

    • 1月13日
りんたろすchan

牛乳は怖いので捨てます^^;

アップル

ハンバーグに少し入れて残りは飲んでしまいました
今んとこ大丈夫です笑笑