※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きがすごくて心折れそうです😭辛い。。。手に負えないです。。。寒いけどお散歩行かなきゃですかね。。。辛い。。。

夜泣きがすごくて心折れそうです😭辛い。。。手に負えないです。。。
寒いけどお散歩行かなきゃですかね。。。辛い。。。

コメント

ままり

1度何もせずに放置(見守り)してみては?海外はそうみたいなので、
試してみるのも手かな…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    早速放置してみてます😭すごく罪悪感出てしまいますが、これで終わってくれるなら、、、😭ありがとうございます!

• 11月9日
  • ままり

ままり

夜泣き 放置
    夜泣き 海外
    夜泣き 放っておく

とかで検索するとたくさん出るので参考にしてみてくだい、頑張って⭐️

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭😭💦車でドライブなんかはどうでしょう?🤔

• ママリ

ママリ

この後どうしようもなかったらドライブ行ってきます!寒いから外でたくないですが、仕方ないですよね😭

• 11月9日
のん

バウンサーどうですか?🙄

• ママリ

ママリ

暴れまくっててバウンサーに乗らなそうです😭でも次回試してみます!ありがとうございます!

• 11月9日
  • のん

のん

頑張ってくださいね😭

• 11月9日
はし

ミルクやおっぱいでもダメ、オルゴールかけてもダメ、窓開けて外の空気あびさせてもダメ‥ひと通りの事してダメだったらもうあきらめて自分が起きてる時間なら一緒にテレビ見ちゃいます。
私が寝てる時間だったら泣かせっぱなしで適当にトントンして横で寝ちゃいます(^_^;)

夜泣きの何が辛いのかなぁって考えて見たら、寝かさなきゃとか泣き止ませなきゃと思ってその通りにならなかった時にしんどいんだなぁと思って10分とか30分諦めてみることにしてます。
いつかは寝てくれるはずです。頑張りましょう‼️

• ママリ

ママリ

今電気つけて起こそうとしてますが、泣きまくってもう訳わかんない感じになっちゃってます💦
    なるほど。。。そうですね💦泣き止ませなきゃって思いつめるの一回やめます💦ありがとうございます!

• 11月9日
  • はし

はし

もうそこまでぐちゃぐちゃだったらもう様子見るしかないですね😅
    本人も眠たいのにねれなくてわーってなってるのかな⁉️

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

放置しても泣き続けるだけで結局寝てくれませんでした😅
    なんかもう朝まで付き合おうかなーとか思ってきました💦

• 11月10日
みゆ

うちの子も最近になって夜泣きっぽいの始まって‥
それまで朝までぐっすりだったのにいきなりで泣かれるとしんどいですよね…
私はとりあえずゆらゆらしながらとんとんして寝かせます
それがだめならもう遊んぢゃいます(笑)
遊ぶと機嫌良くなって遊び疲れて寝てくれます

• ママリ

ママリ

そうゆう時期なんですかね😭ほんと夜泣きの薬とか開発してほしい。。。
    放置もゆらゆらとんとんも全てダメで、やっと今機嫌が治まってきました💦このままオモチャ与えてみます❣️
    今日は朝まで付き合おうかなって思ってきました💦

• 11月10日
りんご

夜間断乳している時はオルゴールかけてひたすら寝たふりしていました。かまうより早く落ち着きます。

• りんご

りんご

罪悪感あるかもしれませんが、構って欲しくないところかもしれませんよ。大人だって「ちょっとほっておいてよ❗️」みたいなことあるし。と思うといいと思います。ほっておくのではなく、そっとしておくと思えば、後は泣き声のうるささと戦うだけです。

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

放置し続けてもダメで、今やっと機嫌が落ち着いてきたのでオモチャ与えてみました😅
    と思ったらまた愚図りだしました。。。難しいですね、子育て。。。

• 11月10日
りーまま

うちもたまに起きますが放置してるとそのうち寝ますよ😝
寝る気配なければとりあえず抱っこして落ち着かせて寝たらそのままお腹の上で寝かせて一緒に寝ちゃいます!!

• ママリ

ママリ

放置30分くらいしたのですが、ダメでした😅
    抱っこしてもなかなか落ち着かなくて💦
    今日は朝まで付き合う気で頑張ります!

• 11月10日