※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ。
子育て・グッズ

託児所で市販の離乳食が受け入れられない問題。1歳4ヶ月向けに形態を変えれば食べてくれるでしょうか。

市販の離乳食を受け付けてくれなくなりました。
外食時は、食べれる物を取り分けてあげればいいので問題ないのですが、、
問題なのは、仕事中に託児所へ預けてる時です。
お昼はお弁当を持参なので問題ないのですが、遅くなる時に託児所にストックしてある市販の離乳食を、夕飯として食べさせてくれたりとか、夜勤(15時〜翌朝9時まで託児所預かり)の際に託児所で、夕ご飯・朝ご飯を食べさせてもらう時に、市販の離乳食を受け付けてくれないと、持参のお弁当を何時間も託児所に置いとくわけにも行かないので厳しいです。
市販の離乳食を、1歳4ヶ月〜用の離乳食に形態をあげたら食べてくれるのでしょうか、、

コメント

スパゲッティやうどんもダメでしょうか?うちはご飯系はダメになりましたが、麺類はOKです。

• にゃんこ。

にゃんこ。

麺類系!たしかにその手がありましたね😆✨ありがとうございます!!

• 11月9日