娘の顎の湿疹、ロコイド軟膏はあるがすぐ塗るべきか、保湿で改善図るべきか。どちらが良いでしょうか。
娘の顎の下が湿疹?で荒れてきました😵💦
手元にロコイド軟膏はあるんですが、あんまりすぐは塗らずに保湿などで改善図るべきですか?それともすぐ塗ってしまっていいものか…
- みんてぃ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

かみ
うちも最近よだれがよく出るようになったせいか、顎周辺が荒れてきました😭
皮膚科でワセリン入りの薬と、ワセリンを処方してもらって毎日2回塗ってます。
塗り始めて1日で良くなりましたが、先生には良くなって荒れての繰り返しだからこまめにワセリンを塗るように言われました😲
ロコイドを使用したことはないのですが、こまめに保湿した方が良いと思います!
あとは洗顔は1日1回で、朝に濡れたガーゼで優しく拭いてあげると良いそうです😊

かみ
ステロイド、少量でも気になりますね😭
皮膚科に行く前にピジョンのベビーワセリン購入したのですが、あまり効果がなくて、、、😢
もし病院に抵抗がなければ、処方してもらえるワセリンの方が品質も良くて容器代だけで済むのでおススメです☺️
-
かみ
普通にコメントしてしまいました😂すみません💦
- 11月9日
-
みんてぃ
そうなんですね!実は今日予防接種行ってきたので、明日はおうちでゆっくりさせてあげたくて💦週明け様子見てダメそうなら皮膚科行ってみます!
- 11月9日
みんてぃ
ワセリンという手がありましたね!ロコイドはステロイド入ってるみたいのがちょっと気になってたので、ベビーワセリン買ってみようと思います😵💦保湿もがんばります!