ゆい
体重がギリギリだったので、夜のデザートだけと決めてました。
食事も野菜とタンパク質中心。
赤ちゃんが生まれてくる時に苦しくないようにって心がけました。
自分ってより、赤ちゃんのためって思うと頑張れました😊
ちま
10ヶ月入ったら開き直ってました(笑)
お菓子食べたら、食事を多少減らしたりはしてましたが…
やったことといえば寒天ゼリーを自分で作って食べてました。牛乳寒天にフルーツ入れてとかですかね。
ぷうたん
我慢せずに食べてました(笑)
ゆうまま
私も昨夜チョコを爆食いしてしまい、罪悪感でした。
でも食べだしたらとまりませんでした…
なので、今日は全体的にご飯少なめにして日中はショッピングモールぶらぶら散歩して、子供を公園に連れて行って動いてまわりました。
食べだしたら止まらないので、食べたら動くって感じにしました。
ふにちゃん
臨月ってお腹が少し下がって食欲湧きますよね〜😂!
私の場合8ヶ月ごろから切迫早産で安静生活をしていたので、臨月になって安静解除になった途端、それまでの安静生活のストレスでお菓子ドカ食いしちゃったこともありました💦
安静生活中外食なども出来なかったので、マック行ったり焼肉行ったり、、、💦
臨月は呼吸するだけでも体重増えてく感覚だったのでもちろん体重増えましたが無事出産できましたよ🙆♀️
ちなみに合計で産むまでに15キロも太っちゃいましたが、完全母乳で育てていたら産後8ヶ月の頃には特に運動などしてなかったですがマイナス17キロ痩せました👀✨
どか食いも毎日ではなくたまーにしちゃったくらいなら私は良いかなと😂👌
むしろ産後の方がチョコレート食べたら乳腺炎になったり食べるものに気を使いました😵
はじめてのママリ
わかります〜😂チョコ止まらないですよね💦小さい1口チョコみたいなのだと1口だし、、ってたくさん食べてしまうのでチョコパイみたいなのにして1日1つまで!と固く決心して耐えてます💦💦
コメント