コメント
ゆっきー
うちの子はもうすぐ5ヶ月の完ミですが、夜8時から朝5時位まで寝てます。二ヶ月の時もそれくらい寝てる時ありました。喉が渇いたりお腹空けば泣くから、無理に起こさなくても大丈夫ですよ😊
なか
私も同じことで悩んでます💦💦
たくさん寝てくれるのは嬉しいですけど、心配になりますよね😅
起こすのは可哀想ですし、本当にお腹が空いたときは起きるのでそのままにしてます!
その分、日中を少し多目(160)にあげてます😊
-
うめちゃん
お返事ありがとうございます。寝てくれるのは助かりますが心配になりますよね😱
日中も多めにとは思ってるんですが飲んでくれなくて…💦
起きたときだけ160なんです😅- 11月9日
みい
うちも22時前後から7時頃までまとめて寝てくれるようになりました。完ミで1日150を5〜6回です!おしっこ、うんちも出てるし体重も増えてるので夜はそのまま寝かせてます🙋♀️ただ、19時頃に寝入った時はやっぱり心配なので0時頃に1度飲んでもらってます😅
-
うめちゃん
お返事ありがとうございます。うちもおしっこ、うんちは変わりはないです。夜7時とかに寝るときもありますその時は朝5時ぐらいに起きてミルク飲ませてます!
- 11月9日
うーまま
同じことで悩んでました。ぐっすり寝てくれるのはありがたいんだけど、一回量が増えないし、1日のトータル量が700もいかなかったりしたので、夜中オムツ替えてちょっと起きた時にミルク飲ませるようにしました😃体重増えてればそのまま寝せてるのもアリなんでしょうが、うちの場合は飲む量少ないのに、飲むたびにうんちが出て体重の増えがなかったので……。育児って難しいですよね。うちの子は一回量が飲めないからやっぱり回数増やしてあげるしかないのかなって思って夜中のミルク再開しました
-
うめちゃん
お返事ありがとうございます。悩みますよね😖
体重は増えてるので様子みてるとこです。- 11月11日
うめちゃん
お返事ありがとうございました。