𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
話しかけたり、同じ位の年齢の子とふれあう時間はを作ったりしました🙂

りり
絵本とか、お外で散歩しながら教えたりですかね✨

まぐ
まだ単語しか喋らなくても全く問題無い月齢だと思いますよ☺️
うちの息子は同じくらいの時ママとどうぞしか言ってなかったです🙋♀️
1日20〜30冊絵本を読むようにしたら結構言葉を覚えたかな〜と思います✨

おとうふ
発語は個人差あるそうなのでなんとも言えないですが、うちはタッチペンの図鑑を使って遊ぶようになって急激にしゃべる量が増えました!
単語も増えましたが、その図鑑を使って喋りながら一緒に遊んでいるうちに会話になっていった感じです🐥💡
あとはひたすら大人と同じレベルで話しかけてました😅💡
-
みーみ
横からすいません‼️これどこに売ってます?気になります😆
- 11月9日
-
おとうふ
私は有隣堂で買いました💡
けっこういろんな本屋さんで見かけますし、ネットでもよくあります🐥✨
余談ですが、単語の数がすごく多いし、動物の鳴き声や楽器の音も本格的だし、英語もできるし、すごいおススメです🤗✨- 11月9日
-
みーみ
その名前聞いた事ないです💦笑
本屋さんで探してみます♬うちの息子今まだ言葉全然喋らず悩んでましてアンパンマン言葉図鑑買おうか迷ってたんですがその本の方が良さそうな気がして❤️- 11月9日
-
おとうふ
そうなんですね!うちもこれ買うまではほとんど喃語だったのですが、すごい勢いで単語増えました🤣
仲の良いママ友も買ってて、みんな大絶賛ですよ〜💡✨- 11月9日
-
みーみ
とてもいい情報ありがとうございました😊ちなみにおいくらですかね?
- 11月9日
-
おとうふ
確か3000円くらいだったはずです🤗💡
- 11月9日
-
みーみ
ありがとうございます😊探してみます♬
- 11月9日
コメント