※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
子育て・グッズ

妊娠初期の子育てで抱っこや運動は大丈夫ですか?子宮に負担がかかるか心配です。先輩ママはどうしていたでしょうか。

妊娠初期の子育ては、妊娠前と変わらず抱っこしたり、追いかけっこしてますかー😶??
少しは抱っことかも減らさないと子宮に負担になりますかね?先輩ママさんどうしてましたか🤔?

コメント

あ

追いかけっこはしませんでしたが、抱っこは今まで通りにしてました😊

• みたらし団子

みたらし団子

回答ありがとうございます🙂💡
    そうですか💝分かりました✨

• 11月9日
枝豆ちゃん

普通に臨月まで一緒に公園で滑り台したり走り回ったりしてましたー!

妊婦だからという理由で子供に我慢させたくなかったので(><)(これはあくまで私の考えです)

• みたらし団子

みたらし団子

臨月までですか🤣お母さんパワフルですね💝分かりました✨

• 11月9日
どみちゃん♡

私も全然抱っこしますし、ぜんぜん走って追っかけてます😂

• みたらし団子

みたらし団子

現在進行形ですか🤣💝

• 11月9日
マミーピッグ🐷

一人目が切迫早産で絶対安静だったので、
こわくて抱っこはなるべくしないようにしています(TT)

察してくれているのか私にはあまり抱っこ抱っこと言わなくなりました💦
なので、なるべくギューってしたりスキンシップは多くとるようにしています😭✨

でも、一人目と違って子育てに追われているので基本的に走り回ってます😅💨

• みたらし団子

みたらし団子

なるほど、ギューですね💝
    うんうん、上の子の子育てしながら家事あるから、動きまくりですよね😂

• 11月9日
  • マミーピッグ🐷

マミーピッグ🐷

あれしなきゃ!これやっとかなきゃ!とどうしても家に居ると子供を一人で遊ばせてしまいますが、妊婦だしゆっくりやろーって感じでなるべくスキンシップするように心がけてはいます☺️

でも、母親は家事に追われて本当忙しいですよねm(__)m

• 11月9日
  • みたらし団子

みたらし団子

家事って中々終わらないですよね😂次から次とやる事あります(笑)

そうですよね、妊娠中はゆっくり家事しながら子供もスキンシップですよね💝

• 11月9日