お仕事 私は今熊本に住んでいて来年の3月に今付き合っている彼氏と同棲する予定… カテ違いでしたらすみません… 私は今熊本に住んでいて来年の3月に今付き合っている彼氏と同棲する予定です! 市町村でも違うのかもしれませんが、保育園はいつまでに申し込みしないと入れないとかはありますか? 今の保育園に聞いたところ12月いっぱいまでと思うと言われたのですが、遅すぎないかがしんぱいで… よろしくお願いします! ちなみに引っ越しする予定の場所は植木です!! 最終更新:2018年11月9日 お気に入り 保育園 引っ越し かな(5歳1ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 保育園は早い者勝ちではないので市役所に締切日を聞いた方が良いですよ。 期日前でしたらいつ出しても同じです。 11月9日 かな そーなんですね! ありがとうございます!! 早速来週の月曜に確認してみます(^^) 11月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
そーなんですね!
ありがとうございます!!
早速来週の月曜に確認してみます(^^)