※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
ココロ・悩み

知らない土地に嫁いで2.3ヶ月。旦那さんとの時間が長くて寂しい。料理作る気もなくなることも。妊娠で情緒不安定で泣いてしまうことも。同じ経験の人いないかな。

知らない土地に嫁いでまだ2.3ヶ月。
そりゃ友達もいないわけで…😂
仕事もしてないから基本旦那さんが話し相手なんですけど、平日は仕事で遅いし、土日は一緒にいれるけどたまに仕事だったり…
正直言ってさみしいです!!!😭😭

旦那さんは帰れる時は寄り道しないですぐ帰ってきてくれるし、わたしが寂しくないように気をつかってくれてるのも分かるけど…1人の時間が長すぎるぅ😂😂
2人でいる時は全然幸せなんですけど…。

今日もご飯作る気満々で色々考えてたら、やっぱり遅くなるみたいでご飯はいらないみたいです( .. )
1人でご飯食べるなら作る気もしないし、テキトーでいいなってなっちゃいます。

妊娠で情緒不安定なのか、なんか1人で久々泣いちゃいました😂

質問じゃないですけど、なんかモヤモヤしたので書かせて頂きました🙇‍♀️
同じ人いないかな〜…なんて😂
読んでくれた方ありがとうございます!

コメント

分かりますよ〜😂
実家から嫁ぎ先は遠いんですか?

• ななん

ななん

新幹線と電車で5.6時間かかります😂
    里帰りするのですが、楽しみです😂

• 11月9日

退会ユーザー

遠いですね😂私は車で高速で2.3時間です✨
    大丈夫、慣れます!私も最初は実家に帰る事ばかり考えてました。けど今3年目ですが、実家に帰るの楽しみだけど、めんどくさいって気持ちも生まれてきたり😃
    これから赤ちゃん産まれたり忙しくなるとまた新しい世界ができるかなって💕

• 11月9日

同棲からの同居で嫁ぎ先に友達も知り合いも居ない、家に一人ではなかったけど義両親と居るのが苦痛でした😭話すと言っても話せることには限度がありましたし…ふと寂しくなって不安定になって泣いたりありました❗
今は似た状況にはないのですがお気持ちわかるなと思いコメントさせていただきました💦良ければいつでもお話しましょう🎵

• ななん

ななん

同居となるとまた大変そうですね😭
    1人の方が気ままでいいかも…😂
    やはりみなさん泣いたりすることはあるんですね、少し安心しました(^ν^)

• 11月9日
しましま

結婚で遠くに引っ越し、子供産んでなんとかすこし慣れてきたら、2人目妊娠中にまた他県に引っ越しです。

この数日話したのって夫だけ…いやいや、スーパーの人と挨拶したか!ってな感じでした、1人目妊娠中とか。なんだかなーって思いますよね。

• ななん

ななん

慣れてきてからの引っ越しは辛いですね😭
    旦那の実家は近いのでたまに寄りますけど、わたしも本当にそんな感じです😂
    里帰りするので、少しはさみしくなくなりますかね…(;^o^)

• 11月9日
  • しましま

しましま

里帰り楽しみですね!
    出産までいろいろ楽しんで、産後はゆっくり身体を休めてくださいね。

私は里帰りできなくて😢
    産後すぐ年末年始に入るので…義実家に1週間以上帰省の予定です😭

• 11月9日
なっち

わかります!!旦那の仕事で馴染みない土地に住み始めてより孤独を感じてました😭仕事も週一しか休みないし、勤務時間も不規則でマイナス思考の時はとことん悲しくて泣いてました🙌
ご飯もやる気満々で作って美味しくないって言われて悲しくて泣いてとか!今となってはまあいっかってかんじですが、産後もまだ少し情緒不安定で悲しくなったりします😞
いつか笑い話になると思いますし、赤ちゃんうまれたらまた変わると思います!
今はとことん泣きたい時に泣きましょ!。゚(゚´Д`゚)゚。

• ななん

ななん

休み少ないと気持ちに余裕もなくなって余計悲しくなっちゃいますね😭
    やる気まんまんで作った時こそ空回りしちゃう時あります…(;^o^)
    笑い話になることを願って今さみしさを我慢できそうです🤣ほんとはやく生まれて欲しいですよ〜(;▽;)

• 11月9日
たまご

わかります!!!( ; ; )
私は特に産休に入ってから夫が遅い日は、一人で誰と会話するでもなく一日が過ぎる日が苦痛でたまりませんでした💦
2人でいられる土日が幸せすぎて、平日は指折り数えてました😂

ご飯もご主人のために色々考えて作っていらないって言われると寂しいですよね😥
私は寂しくて夫に八つ当たりしてしまったので、泣いて耐えて…えらいですよ〜😭💓💓
妊娠で体調の変化もあるのでそれも不安になると思います!

お子さん産まれて支援センターとか行きだすとまたお友達もできると思いますよ✨

• ななん

ななん

一緒ですね(;▽;)
    本当にそれです!土日があっとゆーますぎて1人の平日が苦痛ですよね😂

時間余りすぎてご飯作るのに時間かけたくなっちゃうんですよね😭
    そう言われると嬉しいです〜ありがとうございます(>_<)💕

はい!はやく生まれてママ友作りたいです🤰💕

• 11月9日

分かります😭
私も全くの知らない土地に嫁いできて、知り合いなんか当然いなくて毎日淋しくて泣いていました😂笑
今も相変わらず知り合いはいませんが、日中家に1人じゃなくなって毎日が楽しいです☺️❤️

• ななん

ななん

みなさん同じ人がいっぱいで心強いです😭💕
    さみしいのってつらいですね(;^o^)

やっぱり赤ちゃん産まれたら寂しくはなくなるんですね🤰🍒楽しみ〜!

• 11月9日
いちご

私もですよー😭
入籍してからすぐ転勤で一年ごとに見知らぬ土地に来てて今の所も先月引っ越して来たばっかりです…
朝は6時に出勤で帰宅は22時😢
帰宅しても夕飯食べて持ち帰った仕事してお風呂入って寝る…😩
なので寝る時は夫が眠るまでくっついておしゃべりします😊
夫は疲れてるから5分もしないうちに寝ちゃいますが😅
日中はお腹も大きくなってきて自転車で散策も出来ないし引きこもりでストレス溜まります😭
辛いですよね…赤ちゃん産まれても大きくならないとしばらくはお喋り出来ないですもんね💦
夫の土日休みもずっと一緒にいてお家でゴロゴロしたりお出掛けしますが
持ち帰った仕事もあるのでお家でPCやられると私はポツーン😟となります💦
寂しいのって辛いですよね、数ヶ月に一回は感情爆発して号泣します(笑)

• ななん

ななん

転機は辛いですね😭
    旦那さん仕事忙しいんですね(;▽;)
    家族のために働いてくれてるからわがまま言えないですもんね😂

同じくくっついておしゃべりしまくりです!笑
    その時はさみしくなくなりますよね(^ ^)

週数も近いので気持ち分かります😭
    日に日にお腹重いですよね。
    同じような人がいて嬉しいです(;▽;)♡

• 11月9日
珊瑚

私もかれこれ6年ほどそうです😅転勤族で長女が産まれてから引っ越し5回😵友達なんてできません🤣

• ななん

ななん

そんなに頻繁に転勤は辛いですね😵😵
    子供いるから寂しくても頑張れるって感じですかね…(;^o^)

• 11月9日