※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ˊᗜˋ*)
妊娠・出産

病院でUSBに妊娠経過の動画をいれてけるようなのですが、みなさんお願いしてますか??エコー写真は毎回貰えるのですが…

病院でUSBに妊娠経過の動画をいれてけるようなのですが、みなさんお願いしてますか??
エコー写真は毎回貰えるのですが…

コメント

お願いしてます!

産後見ることはほぼないのですが😅
ふと思い出して見たりしたら
初心を思い出します😆♪

mama

私が通ってた産院はほとんどの方がUSBに動画入れてましたよ☺️
家に帰って旦那に見せてました!

ちぃ

USBではなく、カードタイプですが、スマホでもエコーが見られるようになるので、お願いしてます!
上の子の時は、そういうのをやってない病院で、地道にエコーアルバム作りましたが、2人目はそんな余裕もなさそうなので、ラクして記録残すためにもお願いしてます(笑)

森の夢

私の行っていた病院では、指定されたUSBを購入(1000円ちょい)するとエコーの動画をいれてくれるシステムでした☺️

ゆちゃ

お願いしてます☺️
写真はもらえますが、やっぱり心臓が動いてる姿を見ると安心すると言いますか…✨
あと、うちは両親が遠くに住んでいるのでうちに来てくれた時に見てもらった時に母親が泣いてたのを見て、やっぱりお願いして良かったなと思いました☺️

mama

当たり前ですが
お金かかるので頼みませんでした😓
断ってからですが一応旦那に
聞いたら案の定いらないって
言われました(笑)
いらないって言うのは分かってましたが
即答だったのと言い方にちょっと
悲しい気持ちになりました💧

marina

妊娠後期くらいから
思い出として
ほしくなり
録画してました(´∀`)
けど 2週間はやく
出産した為 もっと早くから
USBを頼めばよかったなーと思いました💦

C🍦

わたしの行ってるところは
初診で病院からUSB貰えて毎回動画いれてくれます😊✨
出産時には産声も録音してもらえるそうです🤭💕

a.

私が通ってるところは毎回エコー前にUSB持ってきてるか聞かれます!
USBは最初の頃に、病院から貰えました🙆‍♀️