このタイトスカートを買うか迷ってます。ロングのタイトスカートが好き…
このタイトスカートを買うか迷ってます。
ロングのタイトスカートが好きで、今まではよく普段着で着ていたのですが、出産後どのようにライフスタイルが変わるか想像出来ず...😞
やはりこのような、型は中々着る機会がないですか?
出産して、子供が歩き回れるようになるまでは大丈夫かな?と思ったりしているのですが、やはり考えが甘いでしょうか。もともとアパレルで働いていたので、タイトスカートで立ったり、しゃがんだり、動き回るのは慣れている方だと思います。(歩幅が狭くなるので、走るのだけはできない)最初は、お宮参りなど特別な機会に。着る回数が多くなったら普段使いしていきたいなと思っています。
もし、よろしければアドバイスお願いします。
ちなみに、私は身長が147cmなので、モデルさんよりだいぶ長い着丈になると思います(^_^)
- ていてい(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はーくんママ
産後3ヶ月くらいはお腹がぷよぷよで
伸びきった皮膚が戻らないので
妊娠前の服が切れるようになったのは最近です😂
まだ着れない服もありますが😅💦
りり
いいと思います!
でも、白はまじで汚されます😂
-
ていてい
ありがとうございます♡ボトムスだと、大丈夫かな?と思ったのですが、やはり白は汚されちゃうんですね😂💭
- 11月10日
のの
私は1ヶ月検診の時に妊娠前のズボンが履けるようになりましたが、友人は産後4ヶ月になっても無理だったそうで、骨盤矯正に通い半年くらいからやっと履けるようになったって言ってました🤔
ちなみにしゃがんで立ち上がっては子供を抱っこしながらだと結構ハードですよ😂
骨盤の戻りが人それぞれなのでなんとも言えないですが、戻りがよければ離乳食とかで汚される可能性が出てくるまでは大丈夫かな?と思います!
私は今はミルクとか吐き戻した時のことを考えて上は白系のものを着てますが、下は黒のスキニーパンツです😅
-
ていてい
子供を抱っこしてのしゃがんで、立っては、確かにハードそうです😂💭
確かに、骨盤の戻りを考えたらタイトスカートは、着にくくなる可能性もありますね😭自分の想像の甘さを実感しました😢💦ありがとうございます♡ミルクを吐き戻す時は、上着のほうにかかる事が多いんですか❔
ボトムスは、暗い色の方が着やすいんでしょうか🤔💭初産で、想像が追いつかず質問ばかりで申し訳ないです😢コメントありがとうございます♡- 11月10日
-
のの
私はしばらく恥骨が痛くて自分1人の体でも1ヶ月くらいまでは立ち上がるの支えがないときつかったです😭
げっぷさせたりとかするのに私は肩に子供の顔を乗せることが多くて、肩から胸あたりがこぼされることあります😅
離乳食始まったり子供が活発になるまではボトムス明るい色でも問題はないと思いますよ👌- 11月10日
ママリ
私もそのスカート買いました!
けど、結局まだ着てないです!
ほんとすぐ汚されるので今は汚れてもいい服しかきてません😂💦
-
ていてい
わー♡買われたんですね!!可愛かったですか(^_^)??
やはり、すぐ汚されてしまうんですね💦初産で、またイメージが甘く😨とても参考になります♡
コメントありがとうございます♡- 11月10日
ぴっぴ
わたしこれ持ってます😄
体型さえ戻れば、全然履けると思います
足が開かないので、家にいるときにちょっとだらしなく座りたいときとか不便ですが笑
いくら子連れでも外でしゃがんだりするときに足開いて座らないですよね?😅
パンツでもスカートでも動きはさほど変わらないですし全然平気ですよ。
公園行ったりだとか一緒に動き回ることが予め分かってる日にあえてこのスカートは履かないですし、
数ある中の1着なら全然ありですよ。
-
ていてい
羨ましいです♡可愛かったですか❔
やはり、体型ですよね🤔
これと、似てるタイトスカートを一枚持っているのですが、今の妊娠7ヶ月で後ろのチャックを開けて、ゆるニット合わせて着てます💭
産後も、もしかしたらそんな着方になっちゃうかな❔ってだんだん思ってきました😨実は、スカートが好きでこんな型のスカートをレース3枚カットソー生地2枚持ってます。数ある中の6着目ってどうなんだろう?🤔
と考えさせられました(笑)
アドバイスありがとうございます♡- 11月10日
ゴロぽん
初めての出産でしょうか⁇
これから買うなら、産後産んでからがいいと思います😃
お腹の皮が伸びたり、骨盤が開いたり人によって変化は様々です。
特にズットもともと細い方はなおさらお腹の余った皮に悩まされるみたいです💦
そしてヒールは安全上履かないことが多いです。
でもパパが抱っこで子どもと出かける時、離乳食前までなら大丈夫かと思いますよ☺️
でも離乳食始まればこぼされたり、べとべとの手で触られたりします。笑
-
ていてい
初産です(^_^)本当は、産後がいいと分かっているのですが、
このシリーズが、他の色、サイズがSOLDOUTで、今買わないと欲しい時には買えなくなりそうで😢
ずっと迷っていて、ついついここに、相談してしまいました。
確かにパパと一緒なら、大丈夫そうですね😊💭離乳食前となると、産後から半年...それまでに体型が戻るかが勝負になりそうですね🤔✨
あと、離乳食って私の想像より壮絶なんですね😨ベトベトの手...(笑)教えて下さってありがとうございます♡- 11月10日
-
ゴロぽん
そうですね!
私はスリムではないですが、産前に履いていた普通のスキニーパンツをはいて退院しましたし、
プラス8キロ以内で産むと2〜3ヶ月のうちには戻ると思います🙆♀️
あとはどれだけ骨盤が開くかだと思います。
離乳食はその子にもよりますが、スプーンぶん回したり投げたりする子もよく見ますのでね😅- 11月10日
ていてい
コメントありがとうございます♡
お腹の皮が戻らないのは、想像してなかったです😨💭確かに、最近ぷくぷくと体重が増えてきているので、その可能性すごくあります‼︎‼︎‼︎😂
あさんは、3ヶ月で着れる服が増えてきたのですね✨私も、そんな感じでスタイルが戻るなら買いたいです♡
はーくんママ
やっと戻りました!✨
皆さんの言う通り白は汚れます😂
あと花柄の所に赤ちゃんの足が引っかかりやすいと思います💦
わたしも似たようなのを持っていたのをていていさんの投稿で思い出し、着てみたら息子はよく動くので足が引っかかっちゃいました😂