※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はななっぱ
子育て・グッズ

食欲がなくてイライラしています。最近下痢が続いていて、食事を楽しめません。遊び始めたらどうしたらいいでしょうか?イライラを落ち着かせる方法を教えてください。

食べムラなのかなー😭
今日始めて夕飯を完食できませんでした。。というよりほぼ残しました。
いつもは飲み込めてる魚や人参もずっと口の中に溜め込んでオエっとなる始末。。。
食べ物で遊び始めて、イライラしてしまいました。
こんなこと初めてで、食べないならもう終わりにするよ!ときつめに終わらせてしまって後悔です。

最近下痢が続いていて、今日整腸剤を昼から飲ませ始めましたが、特に機嫌が悪いとか体調が悪いという感じではありません。

みなさんなら、遊び始めたらどんな対応しますか?(´・ω・`)
あと、イライラを落ち着かせる方法があったら教えて欲しいです😭

コメント

りさっち

うちの息子も食べムラすごいし、おにぎり好きですが、与えると全部握りつぶして撒き散らします!😩何回もダメなんだよって教えても遊び食べしちゃいます💧ずっとこのままだったらどーしよって思っちゃいますよねー。
私は生理前後はどうしてもイライラしてしまいますが、それ以外の落ち着かせる方法としては、イラっとするのは予定がくるってしまったから、それにイライラしてるんだなー今。この子にイライラしてるわけじゃなくて当初思っていた予定通りに進まないからだなって思うようにしたら少し楽になりました!これはネットでみたアドバイスで、試してみたらイラっとがおさまりました😳

• はななっぱ

はななっぱ

ありがとうございますっ
    食べムラある時期だと割り切ってその時食べてくれるのあげようと思います😂
    私もきっといつも通りじゃないことにイライラしてたんだと思います😭

• 11月12日