※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
家事・料理

豚ひき肉がハンバーグ1個分くらいあります!お弁当のおかずを1品作ろうと…

豚ひき肉がハンバーグ1個分くらいあります!

お弁当のおかずを1品作ろうと思うのですが、どんなものがありますか?

ハンバーグ、オムレツは昨日おとといと作りました(´・ω・`)

コメント

ロールキャベツ、コロッケ、メンチカツ、シュウマイ、麻婆豆腐

とかはどうですかヾ(*´ω`*ヾ )?

• くろ

くろ

たくさんのアイディアありがとうございます(´;ω;`)♡
    お弁当に麻婆豆腐を入れたことがないのですが、深めのカップなどに入れれば大丈夫ですかね?(´・ω・`)

• 1月13日

退会ユーザー

私は小さなタッパーに別で入れてます!1回カップにいれたら旦那がガサツなのもあり弁当箱の中で散らかってたみたいで(;´Д`A

• 1月13日
  • くろ

くろ

お返事ありがとうございます!

なるほど、タッパーに入れるのいいですね(*・ω・)!
    あまり動かさずに持ち運びしてほしいですが、なかなか難しいですよね(´-ω-`)

• 1月13日
fyuk

そのくらいの量しかないのでしたら私だったらそぼろにしちゃいます(*^^*)

• くろ

くろ

ご回答ありがとうございます!
    いり卵も乗っけたら彩りもよさそうですし、やってみたいと思います(*´ω`*)

• 1月13日
ナッツ

丸めて、肉団子系やミートボール系はどうでしょうか\(^o^)/?

• くろ

くろ

肉団子いいですね(*´ω`*)
    ミートボール、わたしはハンバーグと同じような味付けになってしまいます…:;(∩´﹏`∩);:笑

• 1月13日
ちー

私はピーマンやナスと炒めて味噌、豆板醤か味噌、砂糖で味付けしたやつよく作ります☆(*´ㅂ`*)

• くろ

くろ

甘めの味噌味おいしそうです(*´ω`*)
    豆板醤は使ったことがないのですが、今度挑戦してみます(`・ω・´)

• 1月13日
あゆママ

みなさんから色々案出てますね( ^ω^ )私も参考にさせてもらいます♡

初見でパッと思いついたのはピーマンの肉詰めですかね☆色とお弁当への詰めやすさも◎じゃないでしょーか?😊💕

• くろ

くろ

ピーマンの肉詰めいいですね(*´ω`*)
    わたしはピーマンが苦手なので、旦那さんのお弁当にだけ入れようと思います!笑

• 1月13日
  • あゆママ

あゆママ

あらまっ!笑
    我が家は逆で旦那さんが食べられないので入れれません笑
    味見無理やと思うので→めんつゆちょろっとかければいい感じに出来ます♡簡単ですっ( *´艸`)ふふ

• 1月13日
  • くろ

くろ

めんつゆですね!
    それならわたしでも出来そうです(*´ω`*)
    味見はできればしたくないですね(っω-`。)笑

• 1月13日