コメント

うきわまん、
お住いの地域にある児童館はどうですか(^^)?
上の子の時は個人でやってるベビーマッサージに通ってました^ ^
下の子はお家でのんびりでまだ児童館は連れて行ってないですが(⌒-⌒; )

退会ユーザー
支援センターとかどうですか?
たまにしか行ってませんけど、広くて寝返りもしやすそうです。
-
chip
コメント有り難う御座います。支援センターとは児童館のことでしょうか?
- 11月9日
-
退会ユーザー
うちの方では子育て支援センターって言ってますけど、児童館と一緒ですね💡
- 11月9日

Maria
児童館や保育園解放とかの日を利用してみてはいかがでしょうか?
私も最近下の子を連れて児童館行ってみたのですが,赤ちゃんのおもちゃが意外と多くあり驚きました( ¨̮ )
-
chip
コメント有り難う御座います。保育園解放なんてあるんですか😲そういう情報は何処で調べれますか?
- 11月9日
-
Maria
市役所のHPとか,児童館にパンフレット?チラシ?的なお便りがあったり,あと私が最初に気付いたのは保育園の前に掲示板とかあってそこに貼ってありました💡
午後は近くの幼稚園の子でいっぱいにらなりますが午前中は赤ちゃん連れが多く,手遊びとかリズム遊びとかもやってくれました( ¨̮ )- 11月10日
-
chip
そうなんですね💡調べてみます😆有り難う御座います🎵 ホームページに児童館情報があったのですが、対象年齢は記載がないので行ってみないとどんな遊びがあるかわからないですね😂
- 11月10日
chip
お返事有り難う御座います。児童館だと歩くようになってから遊ぶイメージですが、歩かない子も遊べるものがありますか?
うきわまん、
うちの近くはどこの支援センターもハイハイやねんねの子も遊べるスペースがありますよ(*´꒳`*)
chip
えっそうなんですか😲田舎でもありますかねー…😅