※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chip
子育て・グッズ

子供が5ヶ月で退屈している。散歩以外の遊び場所を知りたい。友人は忙しくて遊べない。暇な平日に遊ぶ方法を教えてください。

5ヶ月になる子供がいますが、散歩の他に何処で遊ばせるといいですか?   友人は子供二人いる子が多く、幼稚園のお迎えなどある為なかなか遊べません↘️ 平日暇なのが少し退屈になってきました💧

コメント

うきわまん、

お住いの地域にある児童館はどうですか(^^)?
上の子の時は個人でやってるベビーマッサージに通ってました^ ^
下の子はお家でのんびりでまだ児童館は連れて行ってないですが(⌒-⌒; )

• chip

chip

お返事有り難う御座います。児童館だと歩くようになってから遊ぶイメージですが、歩かない子も遊べるものがありますか?

• 11月9日
  • うきわまん、

うきわまん、

うちの近くはどこの支援センターもハイハイやねんねの子も遊べるスペースがありますよ(*´꒳`*)

• 11月9日
  • chip

chip

えっそうなんですか😲田舎でもありますかねー…😅

• 11月9日

支援センターとかどうですか?
たまにしか行ってませんけど、広くて寝返りもしやすそうです。

• chip

chip

コメント有り難う御座います。支援センターとは児童館のことでしょうか?

• 11月9日

退会ユーザー

うちの方では子育て支援センターって言ってますけど、児童館と一緒ですね💡

• 11月9日
Maria

児童館や保育園解放とかの日を利用してみてはいかがでしょうか?
私も最近下の子を連れて児童館行ってみたのですが,赤ちゃんのおもちゃが意外と多くあり驚きました( ¨̮ )

• chip

chip

コメント有り難う御座います。保育園解放なんてあるんですか😲そういう情報は何処で調べれますか?

• 11月9日
  • Maria

Maria

市役所のHPとか,児童館にパンフレット?チラシ?的なお便りがあったり,あと私が最初に気付いたのは保育園の前に掲示板とかあってそこに貼ってありました💡
    午後は近くの幼稚園の子でいっぱいにらなりますが午前中は赤ちゃん連れが多く,手遊びとかリズム遊びとかもやってくれました( ¨̮ )

• 11月10日
  • chip

chip

そうなんですね💡調べてみます😆有り難う御座います🎵  ホームページに児童館情報があったのですが、対象年齢は記載がないので行ってみないとどんな遊びがあるかわからないですね😂

• 11月10日