※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱふぃ
お仕事

接客業で1番気楽なのってやっぱ100均ですか?周りの環境や多少の仕事内容の違いもありますが(^^;;

接客業で1番気楽なのってやっぱ100均ですか?周りの環境や多少の仕事内容の違いもありますが(^^;;

コメント

うめりんこ

100均て商品の数も多いし、入れ替えも多いから大変そうですがー。それならコンビニとかのほうが楽そうです。

• ぱふぃ

ぱふぃ

確かに入れ替えは頻繁ですよね。どこも欠点ありますよねー

• 1月13日

100均よく行きますが、品出し中にあの商品どこーって常に色んなお客さんに聞かれたりしていて、大変そうだなーと思います😣

接客だと個人経営の飲食店が一番働きやすかったです◡̈

• ぱふぃ

ぱふぃ

ホールですよね^ ^
    飲食店の接客業も楽しそうですよね^ ^

• 1月13日
りん0925

100均で働いたことはないですが、商品が多くて品出や商品を覚えるのが大変そうな気がします…>_<…

• ぱふぃ

ぱふぃ

確かに同じような分類で種類沢山ですよね 笑

• 1月13日
🥂🐰🌙

100均で働いてました(^o^)
まだ高校生の時ですが…w

他にもいろんなアルバイトしてきましたが、やはりどれもそれなりに大変でしたよ!!
発注もやりましたがチンプンカンプンでした(笑)

お客様に商品の場所聞かれたりもありますし、レジも自動精算機でしたが詰まってエラー起こすし…(((^^;)

人によって向いてるか向いてないかの相性もあるので、働いてみないとわからないかも…ですw

• ぱふぃ

ぱふぃ

向き不向きもありますよね!
    レジエラー怖いw

• 1月13日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

でも私の経験でいくと、確かに100均は楽でした(ノ∀`)
    商品場所もだいたい部門ごとにまとまってるので(´ω`)
    ガソスタに比べたら天国ですww

• 1月13日
sae@(・●・)@

接客業いろいろとしましたが、意外とカラオケのアルバイトが楽っちゃ楽でした!フードもドリンクも簡単だったので、接客さえ好きであれば苦じゃないと思います。カラオケはお客さんが個部屋にいるので、ずっと見られてる変な緊張感とかもなかったです。