接客業で1番気楽なのってやっぱ100均ですか?周りの環境や多少の仕事内容の違いもありますが(^^;;
接客業で1番気楽なのってやっぱ100均ですか?周りの環境や多少の仕事内容の違いもありますが(^^;;
- ぱふぃ(7歳, 9歳)
コメント
うめりんこ
100均て商品の数も多いし、入れ替えも多いから大変そうですがー。それならコンビニとかのほうが楽そうです。
退会ユーザー
100均よく行きますが、品出し中にあの商品どこーって常に色んなお客さんに聞かれたりしていて、大変そうだなーと思います😣
接客だと個人経営の飲食店が一番働きやすかったです◡̈
-
ぱふぃ
ホールですよね^ ^
飲食店の接客業も楽しそうですよね^ ^- 1月13日
りん0925
100均で働いたことはないですが、商品が多くて品出や商品を覚えるのが大変そうな気がします…>_<…
-
ぱふぃ
確かに同じような分類で種類沢山ですよね 笑
- 1月13日
🥂🐰🌙
100均で働いてました(^o^)
まだ高校生の時ですが…w
他にもいろんなアルバイトしてきましたが、やはりどれもそれなりに大変でしたよ!!
発注もやりましたがチンプンカンプンでした(笑)
お客様に商品の場所聞かれたりもありますし、レジも自動精算機でしたが詰まってエラー起こすし…(((^^;)
人によって向いてるか向いてないかの相性もあるので、働いてみないとわからないかも…ですw
-
ぱふぃ
向き不向きもありますよね!
レジエラー怖いw- 1月13日
-
🥂🐰🌙
でも私の経験でいくと、確かに100均は楽でした(ノ∀`)
商品場所もだいたい部門ごとにまとまってるので(´ω`)
ガソスタに比べたら天国ですww- 1月13日
sae@(・●・)@
接客業いろいろとしましたが、意外とカラオケのアルバイトが楽っちゃ楽でした!フードもドリンクも簡単だったので、接客さえ好きであれば苦じゃないと思います。カラオケはお客さんが個部屋にいるので、ずっと見られてる変な緊張感とかもなかったです。
ぱふぃ
確かに入れ替えは頻繁ですよね。どこも欠点ありますよねー