夕食の献立なんですが、あと1〜2品が思い浮かびません(´・_・`)ぶりの煮付…
夕食の献立なんですが、あと1〜2品が思い浮かびません(´・_・`)
ぶりの煮付け
高野豆腐と小松菜の煮浸し
ひじきの炊き込み御飯
豆腐とワカメの味噌汁
今のところ上記は決まってるのですが、副菜・小鉢系が決まらず…
皆さんなら他に何を作るか、参考にしたいので教えて下さいm(__)m
- ミスト(6歳, 10歳)
コメント
SURT
どんな食材がありますか〜??(^o^)
色合い的には赤があると今の献立に華が出るかなんと思いました♡
わたしでしたら、
出し巻き卵
冷やしトマトまたはトマトきゅうりの中華和え(ごま油醤油砂糖白ごま)
を追加するかな(^-^)
ちゃうちゃう
ええー、十分じゃないですか(゜゜;)
他に何か作るなら私ならきんぴら作ります!
あとは、キャベツにゆで卵やトマト、ハムなどをのせた簡単なサラダとかですかね(*^^*)
私もミストさんを見習って栄養満点なごはんを作らないとです( ノД`)
-
ミスト
回答ありがとうございます♡
旦那と子供が良く食べるので、足りないんですよ〜(´xωx`)
きんぴらやサラダも簡単に出来るしいいですね♪
しっかり作るようになったのは子供が生まれて、同じ物を食べるようになってからなので献立に毎日困ってます。笑- 1月13日
-
ちゃうちゃう
私の旦那も良く食べるのですが、量で勝負しちゃいます!笑
ミストさんの作る料理は品数豊富で旦那さんと子供さん幸せですね♡
大変だけど頑張って作ったごはんをたくさん食べてくれると嬉しいですよね(*´ω`*)
なんだかやる気をもらったので、今日は頑張って4.5品作ろうと思います♪- 1月13日
退会ユーザー
豪華ですね~!
私なら漬物で終わらせちゃいますが、もし作るならだし巻き玉子とか良さげだなって思います💡
煮玉子とかヾ(*´ω`*ヾ )
-
ミスト
旦那が漬物食べないんですよ〜!
ワガママというか…。笑
出し巻きが美味しそうですね♪
色合いも良くなるし、卵使っちゃおうと思います(*^^*)
ありがとうございます(人゚∀゚*)- 1月13日
ミスト
なるほど、赤ですか…確かに茶系になっちゃうのでトマトの赤や卵の黄色はいいですね!(`・ω・´)
卵もトマトもあるので作れそうです、ありがとうございます♡