※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
子育て・グッズ

保育園に週3日パートで預けることは可能か?平日休みの時も預ける必要があるか?経験者の方、教えてください。

保育園について、質問です。
育休から復帰後、フルタイムで働き、一歳児クラスに預けています。

今、パートにしようかまよっているんですが、
例えば週に3日働くことになった場合、このまま保育園は預けられるんでしょうか?(市が指定している最低限の勤務時間はこえています!)

また、預けられる場合、平日仕事休みのときも子供は保育園にいっていますか?

経験ある方、パートの方など知っている方いらっしゃれば、教えてください!
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

預けられると思いますよ☺️
ただフルタイムだと標準時間だと思うんですが、パートだと働く時間数によっては短時間に切り替わるかと思います。

私は週4の9:00~14:30でパートしながら預けてますが、平日仕事休みで用がない時は娘も一緒に休ませてます。
これは園の方針によるかと思うので確認された方がいいかと思います✨