コメント
ビックマム
うちは、何もつけないで揚げてますよ
MIRO
わたしはいつも小麦粉つけてるんですが、
細く切るとやっぱりふにゃふにゃになりがちです😥なのでうちはいつも少し太めに切ってます😊
そうするとあんまりふにゃふにゃになりません☺️
-
mama
小麦粉付けるんですね!
唐揚げだと片栗粉はカリカリになる
ってイメージだったので
片栗粉付けてました!
次は小麦粉で試してみたいと思います✨
やっぱり細いのがだめなんですかね💦
私も太めに作ってみます❤
アドバイスありがとうございました🙇- 11月9日
-
MIRO
母がいつも小麦粉つけて揚げてくれてたので😊💡
試しにやってみてください😊- 11月9日
-
mama
そうなんですね✨
今日作ってみます💪🏻💓- 11月9日
ゆうひ
マックの細さにするとうまくいきませんよね💦
うちはくし切りにして、チンして、周りだけ焼いてなんちゃってフライドポテトしてます(笑)
-
mama
やっぱりあの細さは難しいですかね!?
個人的に細いのが好きなので😋
そんなやり方もあるんですね😳
そっちの方が
ヘルシーでいいかもしれないですね✨
ちょい細とくし切りと
2種類作ってみます!!💕- 11月9日
にゃにゃん
細く切って電子レンジでチンしてそのまま揚げたらマクドナルドのポテトみたいになりましたよー🐱揚げたっていっても揚げ焼きのような感じだったので油もほとんど使わずでした🐶❤
-
mama
わぁ!すごいです✨
しかも色もきれい😍
私、カリカリにしたくてしっかり
揚げようとしたらいつも
もう少し濃い色になります(笑)
電子レンジで何ワットで
何分温めてますか??- 11月9日
-
にゃにゃん
このまんま作っただけです!!(笑)
- 11月9日
-
mama
レシピ嬉しいです😍
ありがとうございます❤
頑張って作ります✨
ま、息子はポテトならなんでも
食べてくれるんですけどね😂笑- 11月9日
SOMAMA
水に1時間くらいさらしてますか??
そのあとしっかり水気取ってさら
油に火をつける前に入れてから揚げてますか??
-
mama
1時間もしてなかったです😰
15〜20分くらいでした💦
え、温度の低いときから
入れるのが正解ですか?!
それは初耳でした💦
料理初心者&苦手で知らないこと
ばっかりです😭
ぱみさんの作り方
教えてください!!🙇- 11月9日
-
SOMAMA
私は適当なので時間は計ってないんですが、結構水にさらすとデンプンが取れてカリカリ、中がホクホクになります!😊
切ってから水に浸し、
次にレンジでチンして、
キッチンペーパーでしっかり水気取ってから私は小麦粉は使ってないですがこれは好みですかね〜!
油にじゃがいも入れてから火をつけるのがポイントですー!😊
160度で3〜4分あげて取り出して、
もしカリカリが足りないようなら強火で2分くらい、2度揚げするといいですよ✨
もちろん家の火力にもよるのでこれは例として様子見ながらで💡- 11月9日
-
mama
やっぱり料理はそうやって
手間暇かけないとだめですよね😣
ポテトひとつでも奥が深いな
と勉強になりました🙇
水にしっかりさらして
よく水気を切って
先に油に入れる!!📝
ぱみさんのやり方でも
ポテト作ってみます✨
教えて頂きありがとうございました❤- 11月9日
mama
私も最初ネットで調べたとき
マクドナルド風は何も付けないって
書いてたので付けてなかったんですが
同じようにふにゃふにゃになり
また調べたら片栗粉付けたらいいと
書いてたのでやったんですが
結果、どっちにしろ
ふにゃふにゃかーーい💦って
感じでした(笑)
ビックマム
そうなんですね…(o_o)
何がいけないんだろう??油も温度低くないんですよね?
お芋の水分が、ちゃんと切れてないとか??うーん…分からないですね
mama
恐らく低くはないと思います💧
水分ですね!
もう1回チャレンジしてみます✨
料理苦手なのでなにか
ミスしてるかもしれません(笑)
一緒に考えて下さって
ありがとうございました❤