ノートPCが欲しいのですが何かオススメはありますかー?基本的にiTunes入…
ノートPCが欲しいのですが
何かオススメはありますかー?
基本的にiTunes入れるのと
YouTube見るだけの操作なので
5万以下くらいでオススメが
あったら教えてほしいです(^O^)
差し支えなければなぜそのPCを
選んだのか、機能とかも教えてほしいです。
- めい(9歳)
コメント

ふありん
ノートパソコンではなく、タブレットはどうでしょう?ipadでも同じことはできるかなと。
タブレットなら安いものは安いですし。

退会ユーザー
iTunes利用するのにCDなど使うのであれば、ドライブ付きのものがいいと思います(*´꒳`*)
5万超えてしまうので参考にならないと思いますが、仕事で使っていたのでWindowsとmacのノートパソコン使っています◡̈♥︎
-
めい
コメントありがとうございます。ドライブとは何でしょうか?
PCのCDを入れるところのことでしょうか?
ちなみに5万超えてもいいので、お使いのオススメのPC教えてほしいです(°_°)- 1月13日
-
退会ユーザー
はい!CDやDVDを入れるところのことです(*´꒳`*)
ドライブがなければ、別売りで外付け出来ますよ(`・ω・´)
Windowsは5年前くらいのNECのノートパソコンですが、長く使うことを考えて買ったので割とハイスペックなものを選びました、今でも問題なく使えます😊
電気屋で値引きしてもらって14万くらいだったと思います!
PCは中身のCPUで処理速度が変わるので、CPUの性能のいいもの、保存できるメモリの容量が大きければその分値段が上がってしまいます:;(∩´﹏`∩);:
Windowsのノートが重いため、仕事で持ち運ぶ用にmacbookAirを買いました◡̈♥︎
値段は10〜14万ほどだった覚えがあります😣
今はネットや動画再生くらいにしか使いませんが、軽くて使いやすいです(*´꒳`*)
CDなどは別売りで外付けのものを買わないと入れれませんが😭
Windowsだと年賀状も作れますし、使う用途にもよりますが個人的にWindowsの方がオススメです٩(◦`꒳´◦)۶
長文ですみません😭- 1月13日
-
めい
詳しくありがとうございます!めっちゃ参考になりましたので、グッドアンサーにさせていただきました!(^O^)
年賀状など来年は自分で作りたいと思っていたので、Windowsで考えることにしました(^O^)
エクセル、ワードもこれから使うことあるかもしれないため、将来性を考えてWindowsで購入します!- 1月13日
-
退会ユーザー
いえいえ!妊娠前に某電気屋で働いていたので参考になったのなら嬉しい限りです(*´꒳`*)
グッドアンサーありがとうございます😊✨
もし店舗で購入されるなら、PCのみでも値引きしてくれる場合もあるので、余裕があれば何店舗かまわると良いかもしれません◡̈♥︎
PCを使ってネット上から何かダウンロード等の作業をされる予定があれば、同時にウイルスソフトも揃えておくといいと思います(`・ω・´)- 1月13日

ゆぅみん
iTunes使いたいのであれば、macがいいでしょう!
同じアップル製品なら苦はありません
メーカーによってはカスタムもできるので、
Excelなどを最初から抜けば最小限に値段を抑えることができます!
ここで意見聞くよりも店頭の方が確実なので、可能であれば是非一度行ってみてください!
-
めい
コメントありがとうございます!
macのPCですね(^O^)
エクセル、ワードはあれば嬉しいですが、主にiTunesに曲を入れたいので、macもいいですね!参考になります(^O^)- 1月13日
めい
コメントありがとうございます。
iPadはありますが、iTunesでPCからiPhoneに曲を入れたいのでPCがいいんですm(__)m