※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこんこん
子育て・グッズ

新潟県 三条市って1歳児健診ってないですよね?( Ö )自分で小児科で受ける感じですか?

新潟県 三条市って1歳児健診ってないですよね?( Ö )
自分で小児科で受ける感じですか?

コメント

くまた

三条市じゃなくて五泉市なんですけど💦1歳児健診はありませんよ!
上の子の時もありませんでした。
なので医者行ったついでに色々測定してもらいましたが、今だと医療機関で健診してもらうとお金かかりますよね😓
ただ身長体重測ってもらうなら市の保健センターで月一に栄養相談会等があるのでそれで十分かなと思って私は医療機関ではやりません😅

• てんこんこん

てんこんこん

らしいので、予約してきましたが
    3000円かかるぽいです😢
    次からはしなくていいかな…
    市の保健センターで測ってくれるんですか( Ö )??

• 11月9日
  • くまた

くまた

保健センターでしてくれますよ🙂
    ついでに保健師さんに栄養相談出来ます👍🏻先月行こうと思ってたのに、風邪で行けなかったので今月行きます(笑)

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私もそー思って、予防接種のときに1歳の検診ききましたが、した子は聞いたことないけどね!と言われました(笑)そんなこといわれたら、お金払うのでお願いしますも言えなかったです💦でも、してもらえるならしてもらいたかったです✨

• てんこんこん

てんこんこん

なんか冷たく返されたんですね(;_;)聞いただけなのに…(笑)

ありがとうございます!

• 11月12日