※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法で排卵後も診てほしいですか?排卵前も何回か診てほしいです。

タイミング法は、1周期に1回、診て『○日~○日まで』と、指導してくれて終わりですか?
出来れば、排卵が終わるまでも診て欲しいし、排卵前に、何回か診て頂きたいです。

コメント

ママリ

1周期に数回行ってましたよ!
注射や卵胞の育ちなどこまめにチェックありましたし、着床を助ける薬なども飲んでました✨
でも病院によるのかな?とも思います(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに診て頂いたんですね♪着床を助ける薬なんてあるんですね‼
    私が行ってる病院は、のんびりしていて、正直、イライラしてます。

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

早めに妊娠希望でのんびりされるとちょっとツライですね、、、😭💦

私が通ってた産院は不妊治療や体外受精に力を入れてて、有名?なところだったので、平日でも常に人が多くてって感じでした(>_<)✨

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。のんびりはきついんです。早く妊娠したいのにぃ。と、心の中で、思っています。
    有名な所は違いますね。

• 11月9日
にゃんにゃん

私は排卵前に1日おきとかに見てもらい、排卵もちゃんとできているかみてもらってました。
病院によって違うかもしれないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは良いですね‼にゃんにゃんさんが希望してではなく、病院の方針なんでしょうか?
    私も、1日置きに診て頂きたいです。排卵してるかも知りたいです。

• 11月9日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

特に希望したわけではなく毎回先生からいついつきてねーと指定されていたので病院の方針なのかもですね。
    妊娠希望だし、やっぱりちゃんとこまめにみてもらいたいですよね!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方針の病院に出会いたいです。
    そうですよね‼妊娠希望なのに、1周期に1回だけしか診てくれない所は、ちょっと(。>д<)
    他の検査も、次、妊娠しなければ考えましょう。と、次、次って、のんびりのんびり検査をしたくないです。

• 11月9日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

こちらからはもっとみていただけませんか?とか言いづらいですしね😭
    しばらくはそこの病院に通われるんですか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷え性の漢方を処方して頂いてるので(。>д<)
    もっと診て頂きたいですけど、やっぱり言いづらいですよね💦

• 11月9日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうなんですねー😭
    なら病院変えるのは難しそうですね💦
    話しやすそうな雰囲気の時には勇気出して言ってみてはどうでしょう?☺️
    なかなか難しいですけどね😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか話しやすい雰囲気はないですね⤵本当に、難しいですよね。
    早く妊娠したい!

• 11月9日