その他の疑問 保活中で、岡山県総社市にある第二すずらん保育園への申し込みを検討し… 初投稿なのでカテゴリ違いでしたらすみません😅 保活中で、岡山県総社市にある第二すずらん保育園への申し込みを検討しています。 何度か園に見学なども行ったのですが、見学だけでは分からないので、実際お子様が通われてる方、周りに通われている方がいらっしゃる方、もし良ければ情報お聞きしたいです☺️ 最終更新:2018年11月9日 お気に入り 保育園 岡山県 総社市 保活中 かあちゃん🔰(7歳) コメント ままり 私の友達も、すずらん保育園と第2すずらん保育園、希望してた気がします! お子さんも同じ月齢だったと思います😊✨✨ 質問内容と違う回答でごめんなさい🙇♀️ 11月9日 かあちゃん🔰 だったら川西ですかね?😳 そのお友達は何かおっしゃってましたか〜😫? 11月9日 ままり 川西ですね! ほんとは来月から仕事復帰予定なんですけど、いっぱいみたいで、4月入園まで待つみたいです💦 でも、4月だと1歳児になるから、厳しいかもしれないって言ってました💦 総社でも保育園の範囲を広げたら、まだいまからでも入れるところはあるみたいですけど💦💦 11月9日 かあちゃん🔰 コメントありがとうございます☺️ 第二すずらん、すずらんに12月で申請したけどいっぱいだったって感じですかね😭? そうですよね😭 できたら送迎に都合がいい場所がいいんですが…ある程度妥協も必要ですね😢 11月9日 ままり 市役所に聞いたらそう言われたんだと思います💦💦 その子はなんとなく育休延長したい、、って感じだったので、申請はしてないと思います💦💦 まだ今もどこに預けるか迷ってるので💦💦 送迎は大事ですよね💦 11月9日 かあちゃん🔰 そうなんですね😢 定員割れしてるって噂もあったのでもしかしたら…って思ったんですけど、厳しいですかね😫 私も育休延長組です😑💦(笑) 送迎に不便で毎日延長保育とかになると困りますしね…😢 11月9日 ままり 4月の時点で120%で取ってるって言ってたような気がします😣💦 別の保育園かもしれないですけど😣 私も、倉敷で保活してて4月入園希望なんですけど、希望の園が3つあって3つもも人気のところなので入れるのか、、、(笑) 延長保育毎日だと料金も上がりますしね😓💦💦 11月9日 かあちゃん🔰 そうなんですね😭😭 市役所に相談しなきゃですね😂 保育園って激戦区とそうじゃないとこの差が激しいですよね😢 そうなんです〜!何のために働いてるのか…ってなりそうで😢 お互い保育園決まりますように😫❣️ コメントありがとうございました(^^) 11月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かあちゃん🔰
だったら川西ですかね?😳
そのお友達は何かおっしゃってましたか〜😫?
ままり
川西ですね!
ほんとは来月から仕事復帰予定なんですけど、いっぱいみたいで、4月入園まで待つみたいです💦
でも、4月だと1歳児になるから、厳しいかもしれないって言ってました💦
総社でも保育園の範囲を広げたら、まだいまからでも入れるところはあるみたいですけど💦💦
かあちゃん🔰
コメントありがとうございます☺️
第二すずらん、すずらんに12月で申請したけどいっぱいだったって感じですかね😭?
そうですよね😭
できたら送迎に都合がいい場所がいいんですが…ある程度妥協も必要ですね😢
ままり
市役所に聞いたらそう言われたんだと思います💦💦
その子はなんとなく育休延長したい、、って感じだったので、申請はしてないと思います💦💦
まだ今もどこに預けるか迷ってるので💦💦
送迎は大事ですよね💦
かあちゃん🔰
そうなんですね😢
定員割れしてるって噂もあったのでもしかしたら…って思ったんですけど、厳しいですかね😫
私も育休延長組です😑💦(笑)
送迎に不便で毎日延長保育とかになると困りますしね…😢
ままり
4月の時点で120%で取ってるって言ってたような気がします😣💦
別の保育園かもしれないですけど😣
私も、倉敷で保活してて4月入園希望なんですけど、希望の園が3つあって3つもも人気のところなので入れるのか、、、(笑)
延長保育毎日だと料金も上がりますしね😓💦💦
かあちゃん🔰
そうなんですね😭😭
市役所に相談しなきゃですね😂
保育園って激戦区とそうじゃないとこの差が激しいですよね😢
そうなんです〜!何のために働いてるのか…ってなりそうで😢
お互い保育園決まりますように😫❣️
コメントありがとうございました(^^)