排卵日がずれた可能性があります。妊娠検査薬は生理予定日の1週間後が適しています。高温期が14日以上続いても生理が来ない場合、さらに1週間後がいいでしょう。
初めての投稿です!
そろそろと子どもが欲しいと思い、避妊なしでするようになりました。
生理周期は28日〜32日ぐらいで、それ以上ズレることはなく、基礎体温も一年以上つけていますが、多少ガタガタになることはあるものの二層に分かれています。
ですが、今回排卵日前に狙ってしましたが、一向に体温が上がらず、あと3.4日で生理が来そうという時に高温期に入り、今も続いています。
これは排卵日がずれたのでしょうか?
妊娠している可能性があるのでしょうか?
妊娠検査薬をする場合は、元の生理予定日の1週間後をめどにするのがいいのでしょうか?
それともこのまま高温期が14日以上続いても生理がこなかった場合、さらに1週間後がいいのでしょうか??
- かっちゃん(妊娠33週目, 3歳3ヶ月)
コメント
MIRO
排卵日がズレたんだと思います!
多分11/2か3あたりに排卵したのかな?という気がします☺️
高温期が17日以上続くと妊娠の可能性が高いです。そのくらいならば検査薬しても多分反応出ると思います。確実なのは排卵日から三週間後ですが💡
ただ今回もし本当に排卵日が11/2,3あたりだとしたらその辺でタイミング取ってなければ、妊娠の可能性は低いかなと思います。
かっちゃん
さっそく回答ありがとうございます😊
やっぱり排卵日がずれたんですかね〜
一年以上マメに基礎体温つけてたのに、このタイミングでズレるなんて、自分のメンタル😂😂
しばらく成り行きを見守る事にします!
ありがとうございました😆
MIRO
妊活意識する前から基礎体温つけられてたなんてとても偉いですね😆✨
ご自身の体調、体質?が基礎体温グラフで結構分かるので、妊活にはとても役立つと思います😊
人間の体って面白いもので、少しでも何か意識したりすると、乱れたりするんですよね😂まあでも健康な人でも無排卵の月があったりもするみたいなので。
あまり気にせず楽しんで妊活出来るといいですね💓💓
頑張ってください✨
かっちゃん
ありがとうございます!
あまり気にしたりしないで、普段通り生活します💕