1歳半の娘がイヤイヤ期で怒ってしまい、後悔しています。娘に心の傷を残したくないと悩んでいます。同じ経験をした方いますか?
1歳半の娘を持つ母です。
最近娘のイヤイヤがひどくなってきたのですが、
先日ご飯の時に遊びだし怒ったのですが私も少しイライラしていて感情的に怒ってしまったと反省しています。祖母も一緒にいたのですが祖母にもそんな小さな子に怒鳴りつけたってまだわからないと注意され、涙が出てしまいました。その後も気持ちを切り替えることができず娘が顔色を伺って愛想をかけてきても無視してしまいました。話さないままお風呂に入れ寝る時には抱きしめて寝ましたが無視はよくなかったと悪いことをしてしまったと後悔しています。翌日は朝起きてから昨日はごめんねと謝りいつも通りに接していますが、この事が娘にとって心の傷になったらどうしよう、など後悔の日々が続いています。みなさんはこんな経験ありますか?
ココロ悩みでも同じ質問したんですがカテゴリ違うかな?と思ってこちらでも質問させていただきました(><)
- みぃ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何度もありますよ😄
大丈夫ですよ、母親もそういうの経験して成長する感じです。
子育て6年目になりますが、私も昨日は色々あって子供達の前で泣きながらキレましたよ 笑🤣
みぃ
大丈夫ですよって言って貰えると安心します😭まだ子育て1年半のスーパー初心者なので先輩の言葉はありがたいです😢❤️