※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s-mama
子育て・グッズ

仕事の時、保育園に預けると泣く子ども。回数を重ねれば泣かなくなるか、経験者の意見を求めています。

仕事の時、普段は母に預けているのですが、母がダメな時だけ一時保育で託児所に預けています。
何回か利用してるのですが、初日は別れる時に全く泣かなくて、保育園でもいい子にしてたそうです。だけど、それ以降、別れる時は(というか保育園についた時から)大泣きです。別れた後もずっと大泣きしてるそうです。こっちまで泣きたくなるような泣き方ですごくバイバイするのが辛いです。でも仕事には行かなきゃだから、預けるしかなくて💦回数を重ねていけば泣かなくなりますか?それとも回数は関係なく泣きますか?経験ある方教えてください🤣🙏

コメント

ぴょん

保育士してました!
一時利用は週何回くらいしてますか?
毎日行く子に比べて頻度が少ないとなかなか慣れず、毎回泣くかもしれないですね💦
2回目以降はママがいない寂しさに気づいてしまったのかもですね💦
ギャン泣きされると辛いですよね〜😂

• s-mama

s-mama

だいたい週一です!多くても2回です😢普段はあんまり泣かない子で、泣いたとしてもグズる程度です。だから、大泣きされるのはすっごい辛いです😭

• 11月9日