※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡♡i
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が夜中1時間起きに泣く。授乳で寝るが辛い。夜中寝る子との差は何?

6ヶ月の娘が夜中1時間起きに泣くようになりました。授乳すればすぐ寝ますが辛いです( ̄O ̄;)夜中寝る子との差は何ですかね?

コメント

はなのこ

寝言泣き等ではないですか?

• Y♡♡i

Y♡♡i

寝言泣き、今ネットで検索して初めて知りました。泣いても少し様子を見るとのことでしたが2歳の息子が寝てるので急いで授乳してました。はなのこさんはどうされてますか?

• 11月9日
  • はなのこ

はなのこ

一緒に寝てるとそうなりますよね💦 うちは別で寝てるので、多少泣いていても様子見してます。たまに23時ぐらいと朝3,4時ぐらいにギャーンと泣くことがありますが、少しするとまた寝るので寝言泣きか、睡眠が浅くなっている時間帯なのかと思ってます。

• 11月9日
Y♡♡i

そうなんですね!
とても参考になります(^^)ありがとうございます!
そのたまにぎゃーんと泣いた時は抱っことかしますか??質問攻めすみません💦

はなのこ

明らかにその日の日中に授乳回数や量が足りてなかったり、体調が悪そうな時は5分ぐらい様子見して抱っこなり授乳なりをしますが、そうでない時は15〜20分ぐらいは様子見です。大体は再入眠します!でも、それでもなく場合は授乳してます!

Y♡♡i

そんなに様子見するんですね!なかなかうるさいですよね(^_^;)今夜から試しにしてみようと思います!ありがとうございました✨