今週の19日(火曜日)に新しい会社から合否の結果が来て、合格しまし…
今週の19日(火曜日)に新しい会社から合否の結果が来て、合格しましたが、相談してからまた連絡しますと、伝えました。ただ早めに返答しないといけないと思い、こちらに相談しました。今下の子(年長)なんですが、来年の4月から1年生になります。4月から正社員として新しい会社に入りますが、万が一下の子が熱を出した時、学校行きたくないと泣くかもしれないと思うと、不安です。預ける所は期待しないですが、私の両親がいます。でも父親は趣味をやっており、なかなか面倒を見るのが困難です。半日しか見れません。母親は仕事していますが、忙しいや病院、仕事で見れないと言われました。旦那に平日相談するとがんばれーと言うことしかいいません。長男と次男は大学生で預けることもできません。みなさんでしたら、諦めますか?合格したので、やってみようと思いますか?体力的な仕事なので、今しかないと思っています。アドバイスよろしくお願いします🙇
- 4児のママ(5歳11ヶ月, 9歳, 19歳, 21歳)
コメント
ママ
毎日お疲れ様です🙇🏼♀️✨
小学生の息子がいますが、やはり門の所で駄々こねてぐずる子は見かけますね💦
うちの子はぐずることはなかったのですが精神面で腹痛→お迎えが多いです🥲
なかなか仕事していると大変ですよね...
子供がまだ小さいので感染症などでおやすみが長引く可能性もあること、突然の呼び出しがあり早退しなければいけないこともあることを事前に伝えた方がいいかもしれませんね。
その辺理解のある会社さんでしたら私でしたらやってみると思います!
応援しています😊
4児のママ
ご返信ありがとうございます😊
そうですよね。娘が一緒に行くと思うのですが、今は自分で支度するのにも時間がかかるし、班には遅れがちです💦特に学校まで徒歩で10歩ぐらいなので、集合時間も7時50分になります。正社員になると会社まで30分かかる場所なので、なんだかんだやると時間が過ぎて不安です。土日祝日休みの会社がなかなかなく、この会社はお休みなんです。学校の行事が急な体調が悪くなった時の対応はしてくれますが、40歳過ぎの転職は不安です。小学生になると呼び出される事はないと思いますが、不安ばかりです。面接時には伝えてあります。