妊娠7週でライブに誘われた。行くか悩んでいる。妹から誘われたが、報告は検診後。行けない場合は母と行く予定。行きたい気持ちと風邪リスクが気になる。
こんにちは〜😊
今7週なんですが、2月の初めにライブに誘われました。
その頃には11週なんですが、このくらいの時期はライブに行った方いますか?
また、行くのをやめた方いますか?
妹から誘われたのですが、(まだ、主人以外には言ってません。心拍確認できてますが、次の検診の後に報告するつもりです✨)私が行けなければ母と行くそうです。
行きたい気持ちもあるし、風邪などうつると大変だなぁともおもいます💦
- ふくちゃん(3歳6ヶ月, 8歳)

ゆうとみ
出来れば、避けた方がいいと思います>_<風邪も心配ですが、すでに1人の身体ではないので、何かあったら後悔してしまいます>_<安定期に入ったら無理せず可能な範囲でいけるライブに行ってはどうでしょう?

**まな**
飛び跳ねなきゃ行けなくもない気がしますけど、
11週だとたぶんつわり真っ最中ですよw
今はなかったとしても
その頃には酷かったりします。。。
貧血があったりもしますし
人混みはつわりが酷くなるので
行かない方が無難だとおもいます(T_T)

心配性
こんにちは。
私は9週目位の時に行く予定でしたが我慢しましたよ(*_*)
安定期にも全然入ってないし、何かあってからでは遅いと思って諦めました。

退会ユーザー
私も11週目はかなり悪阻の真っ最中で人混みなんか、とてもじゃないけど💦てかんじでした( ^ω^ )気分悪くなって座れるかんじじゃないなら避けたほうが、いいのかなぁと(>_<)また産まれてからでも行ってる人いっぱいいますよ( ^ω^ )💓
自己責任ですが、私が旦那さんなら、我慢しな〜というかもです*\(^o^)/*

みぃ
あまり、オススメわしないです
ライブだど、たくさんの人がいるし
もし、万が一強くぶつかったなどしたら大変です(>人<;)
今が、一番大切な時期ですからね〜(=^x^=)

アーニー
11週だとおすすめできないですね。私は安定期の20週になってから行きましたが、それでも親に反対されました。

ふくちゃん
まとめてのお返事になってしまい、申し訳ありません(/ _ ; )
そうですよね💦
1人の体ではないし、お腹も大きくなってないので周りの人からしたら妊娠してるかわからないですもんね😭
みなさんの意見聞けてよかったです💕
今回は行きません(^^)
ありがとうございました✨✨

かおりんご☆
行かない事に決められたみたいですが、私の体験談を一応書きますね!
私は7週の時にライブに行っちゃいました(笑)
ギリギリまで悩み旦那と話し合った結果、しばらく行けないと思うし、ずっと行きたかったライブだから我慢するより行ったほうが身体にもいいよと言う結果になりました(笑)
身体にと言うのはストレスにならないと言う意味です。
ただ、疲れたりしたら休んで無理はしないようにと旦那に言われました。
実際、ライブ中は体力が続かずほとんど座ってましたけどね(笑)
それでも行ってよかったと思ってます(*´ω`*)
あと、路上ライブ?みたいな奴に18週の頃に参加もしました(笑)
しかも雨の中で隣の人も近い感じでした・・・
ただ、その時は旦那が隣に居て私に人がぶつからない様に守ってくれました(o>ω<o)
私の意見は参考にしたらダメかもしれないですが、34週になり赤ちゃんも順調に育ってますよ(=^0^=)
-
ふくちゃん
ありがとうございます(*^^*)
ずっと行きたかったライブなら行きたいですよね✨
行けてストレス発散にもなり、無事に赤ちゃんも育ってるって事でよかったですね♪
私は今回はやめておきますが、貴重な意見ありがとうございました(^^)
元気な赤ちゃん産んでくださいね٩(ˊωˋ*)- 1月13日

退会ユーザー
妊娠初期は風邪をひいてもよっぽどのことがないと薬をだしてもらえません(*´ー`*)
私は今、つわりで疲れやすく買い物もやっとなので…赤ちゃんとみちぇるさんの体調が心配です。
-
ふくちゃん
体調を心配してくださりありがとうございます(;_;)✨
つわりもひどくなるかもしれないですし、ゆったりと過ごしますね😊
ありがとうございました(*^^*)- 1月13日
コメント