コメント
mama
もう2歳7ヶ月になりますが、
まだ使ってます‥
毎回、もう卒業しよーよと
娘に声かけてはいますが、
抱っこ=抱っこ紐らしく、
外に出かけてお昼寝するには
抱っこ紐じゃないと寝付かないです😢
れい
上の子は一歳半まででした。
その時だいたい9キロくらい。
自分の限界もありましたが、歩きたい+ベビーカーも好きだったので。
下の子は今、5キロですが肩痛いです。
-
パピコ
ありがとうございます!
歩いてくれると助かります。- 11月9日
4兄妹♥4A
2歳前ぐらいです。
友達は幼稚園入るまで使ってました。
-
パピコ
ありがとうございます!
幼稚園入るまではだいぶ重そうですね!- 11月9日
ゆきこ
だいぶ歩くようになったので使う頻度は少なくなりましたが、うちはまだ使うと思います😃
すでに肩腰がヤバイのは抱っこ紐が合ってないのかもしれませんよ💦
私は友達からお下がりもらった抱っこ紐だと10分で肩腰痛くて具合が悪くなるので、買い換えたらすっごく楽になりました‼︎
-
パピコ
ありがとうございます!
抱っこひも合う合わないあるんですか😭💦- 11月9日
もこ
うちでは10カ月、8.9キロの息子ですが、ちょっと前くらいから結構重いな。と感じるようになり、長い時間は抱っこ紐無理だなーと思ってます!
けどまだ使えるかなーと🤔
ちなみに使ってるのはエルゴです😊
パピコさんは何の抱っこ紐でしょうか?エルゴだとやり方ちゃんとするだけでだいぶ楽さが変わります!
長い時間(ショッピングモールなど)はベビーカーで、スーパーの買い物は車から降りたら抱っこ紐で買い物してます!
-
パピコ
ありがとうございます!
うちもエルゴです!やり方ちゃんととは…どうしたらいいでしょう??- 11月9日
-
もこ
もうそうしてたらごめんなさいですが😅ウエストのところを骨盤まで下げて使ってたりしませんか?
ウエストでしっかりとめてつけるとだいぶ違います!
わたしも使いはじめはこれで使い方あってるかなーと思ってYouTubeとかで正しい付け方みたいなのを見て勉強しました✨- 11月9日
退会ユーザー
お子さんの様子によりますが…うちの子みたいに歩けるようになって大人しく買い物に付き合えないと言い方悪いですが抱っこひもで捕まえておかないと買い物できません。なので2歳ちょっとまでうちは使ってました。今でも買い物は誰かに預けるか保育園行ってる間に済ませてます。
-
パピコ
ありがとうございます!
元気なお子様なんですね!- 11月9日
ままりん
まだまだ現役で使ってます!
パパと一緒に買い物に行く時は歩かせたりしますが1人での買い物は抱っこ紐ないと無理です😩
カートもベビーカーも嫌がるので💦
-
パピコ
ありがとうございます!
買い物のときは便利ですよね!- 11月9日
退会ユーザー
1歳半頃に一旦卒業しましたが、最近また使うようになりました😂
買い物中あちこち歩き回ってすぐに消えてしまうので、抱っこ紐で前向き抱っこしてます。体重は12キロくらいです。
H&Sのママ♥
細身の息子は3歳まで状況によって使ってました!
ちなみにエルゴオリジナルです!
*ynk*
うちは1歳前には卒業してました😂
早いですよね💦
下の子の抱っこ紐の試着で入ってもらうにも嫌がってました🤣💦
パピコ
ありがとうございます!
長く使えるんですね〜!