※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊活

生理周期が変化している状況で、妊娠検査薬を使うタイミングについて相談しています。周期の変化により、妊娠の可能性を考えているようです。検査薬をするか悩んでいます。

妊娠検査薬を使う時期について質問です!
今まで生理周期が30〜34日だったのですが、前回と前々回だけ26日できました。
今回の生理周期は何日で考えれば良いのでしょうか?
周期26日で考えると生理1週間遅れ、周期30〜34日で考えると、今日が生理予定日です。
5日ほど前からなんとなーく気持ち悪い感じがして、妊娠?!って期待してます。
皆さんなら、もう検査薬しますか??

コメント

めぇ

正直こればかりは排卵検査とかしない限り分からないと思うので、普通の妊娠検査薬でフライング検査してみるか、生理予定日から使える検査薬で調べてみるかですかね♪
私は、フライングでも、蒸発線か分からないくらいのうっす〜い線が、ゴミ箱に捨てて時間経ってるやつ見たら出てましたw
で、予定日から使えるやつで検査したらバッチリでしましたよw
スギ薬局で買いましたが、生理予定日から使えるやつは店頭に並んでないので、調剤のとこにいる薬剤師さんに言ったら出してもらえますよ♪

りょう

タイミング取った3週間後であれば確実、と聞きました。
頻繁にタイミング取ってると分からないと思いますが💦
私なら一度検査してみて、陰性で一週間待っても生理が来なければ再度検査してみます😊

• ちー

ちー

頻繁にタイミングとっているので、それでは分からなくて💦
    とりあえず明日にでも検査してみようかな、と思います!ありがとうございます。

• 11月9日
  • りょう

りょう

ちなみに私は生理予定日から使える検査薬では予定日3日くらい前、生理予定日一週間後から使える検査薬では生理予定日の時点で陽性でした!
    でも個人差がありますので、参考までに…★
    妊娠されているといーですね😊

• 11月9日