※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

10月生まれの娘に12月のこどもちゃれんじぷちを購入するか悩んでいます。1歳半から2歳半前の子どもでも楽しめるか、良かった点や不要な点も知りたいです。

10月生まれの娘に12月のクリスマス号からこどもちゃれんじぷちを購入しようか悩んでいます!
12月の次は4月号からということなので、そうすると1歳半からのスタートということになります!
教材の内容も見たのですが、1歳半から2歳半前の子どもでもじゅうぶん楽しめますか??
もちろん子どもにもよるとは思いますが…🤔
またちゃれんじぷちの良かった点、いらなかったかな?という点なども教えていただけるとありがたいです!✨

コメント

ママリ

私も去年、クリスマス号から購入しました!4月号の時は1歳3カ月だったので、私がしてるのを見てるって感じでしたが月齢が進むごとに遊びの幅も広がって、今では夢中で遊んでます。
うちはちゃれんじから学ぶことが多く、初めて良かったなーって思いましたよ(´V`)♪今ではキャラクターの名前も全部言えるし、教材で遊びながら楽しく会話もしてます💕

• みかん

みかん

毎月の楽しみにもなるしいいですよね😆
    学びにもなるし、自分でおもちゃ選んで買うのも大変だし…私もはじめようかなって思いました😂💪

• 11月9日