※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

10ヶ月検診で母乳の栄養について相談されたが、本当に栄養がないのか、自然卒乳を考えていたが断乳が必要か不安です。

10ヶ月検診の時に「10ヶ月になると母乳はほとんど栄養なくてただの精神安定剤みたいなものだから断乳してね」っと言われました。
本当に母乳はほとんど栄養が無いのでしょうか?
自然卒乳を考えていましたが断乳しないといけないのでしょうか?

コメント

りんご

無理に卒乳することはないと思います。精神安定剤高いですよ、タダで出て安定安心するのなら副作用といえば夜間など虫歯に気をつけないといけないぐらいなのでいいと思います。

• R

R

そうですよね、ありがとうございます!涙出ました。息子が自分から「いらない」っと言うまではあげ続けようと思います!回答ありがとうございます!!!

• 11月9日
  • りんご

りんご

栄養はたしかに新生児の頃からしたら成分が変わってくるようです。でも心の栄養は、いっぱい入っていると思いますよ。

• 11月9日
  • R

R

そうなんですね!成分が変わっても心の栄養たっぷりならそれで十分です(´;ω;`)❤️❤️
    周りが断乳卒乳ブームの中、小児科医から「離乳食食べないなら断乳してください」っと言われ気が滅入ってました。りんごさんに救われました。本当にありがとうございます!

• 11月9日
  • りんご

りんご

離乳食の食べが悪いなら離乳食の後にあげたらいいと思います。水分補給と愛情補給と思えば水や麦茶の代わりです。

• 11月9日