※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の男の子が、魚を食べない。保育園でも同様。魚を食べる方法を知りたい。

一歳1ヶ月の男の子がいます。今まで保育園でも家でもご飯は全く食べなかったのですが、最近少しずつ食べるようになってきました。しかし、保育園では魚🐟は全く食べないそうです。すぐにべーっと出してしまうそうです。
どうしたら魚を食べてくれるようになりますかね?何か良い方法とかありましたら教えて頂きたいです(*≧∀≦*)

コメント

まめ太まま

魚はパサパサしやすいので食べにくいのかもしれないですね。
うちはカレイの煮つけや、脂が乗ったサンマなどは比較的よく食べてくれます😊

• さあ

さあ

ありがとうございます😊😊
    煮付けとか味があれば食べてくれますかね?

• 11月9日

パサついてるのと匂いがあるものは食べにくいのかもしれないですね^ ^
あんかけにしたり、混ぜご飯にしてご飯に混ぜたりして食べさせてました^ - ^

• さあ

さあ

ありがとうございます😊
    食べにくいんですかね💦
    あんかけは食べたりするので
    その中に混ぜて崩して食べさせてみるっていうのでも良いかもしれないですよね(^^)

• 11月9日
はじめてのママリ

私小さい頃魚のパサパサがダメで、銀ダラしか食べられなかったです( ; ; )
今思うとお金のかかる子だと思いますが、銀ダラ柔らかいので試してみる価値ありかもです💕
鮭をほぐしてしゃけフレークみたいにして混ぜちゃうのとかも良いなあと思いました^ ^