※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ昆布
子育て・グッズ

足付ロンパースの使用用途って主に外出時でしょうか?

足付ロンパースの使用用途って主に外出時でしょうか?

コメント

おのママ

外出時が多いですね((( *´꒳`* )))
温かい部屋にいる時は足付きじゃなくてもいいと思います‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• とろろ昆布

とろろ昆布

ありがとうございます!
    そしたら一着あればほとんど事足りて、あまり出番ないですかね💦

• 11月9日
おのママ

友人の息子さんは、部屋でも足付き着せてました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ねんねの時期は足付きでもいいのかなと思います‪⸜( •⌄• )⸝‬靴下買わなくて済むので(✩´꒳`✩)
足付き買わなかったので、足元はひざ掛け掛けたりして、調節してました(*ˊᗜˋ*)⋆*

• とろろ昆布

とろろ昆布

靴下買わなくていい!確かにそうですよね!
    部屋だとエアコン付けてると結構暑くて、友人がロンパース脱がせて前開きボディだけで転がしてた記憶がありまして(笑)
    そのときの部屋が暑かっただけですね💦
    寝るときだけ足出すよう気を付ければ大丈夫でしょうか?

• 11月9日
  • おのママ

おのママ

そうですね‪⸜( •⌄• )⸝‬足の裏で体温調節すると聞くので、足は出ててもいいと思います(✩´꒳`✩)
    真冬は流石に足出てたら寒いので、足までひざ掛けしたり、寝る時お布団も足まで掛けてました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
    1月生まれで、里帰り中の実家では、夜は夜中授乳とオムツ替えで起きた時だけ暖房付けてたので、起きた時に顔や手がめっちゃ冷たくなっていましたが、赤ちゃんは両手を上げて寝てることが多いので、手や顔が冷たくなるのは仕方ないかなと思いました( 。º﹏º。 )
    少し大きめのお洋服なら足が隠れるので足付きじゃなくてもいいかもしれないです((( *´꒳`* )))
    赤ちゃんのお洋服色々あるので、ママの好みで選ぶといいと思います(✩´꒳`✩)

• 11月9日
  • とろろ昆布

とろろ昆布

乳児突然死症候群とか心配で足の裏出ないまま寝かせるのが怖くて、上の子のときも足付を使えず😱💦
    ただ便利そうだし可愛いし、みんなどう使い分けてるんだろうと思っていました💦
    手や顔が冷たいのは仕方ないですよね!
    お腹が温かければ大丈夫と聞きます😊🎶

なるほど!確かに足付にしなくても、大きめの服で隠せば十分そうですねΣ(*゚д゚ノ)ノ
    ありがとうございます!!!

• 11月9日
陽

私は家の中でも使ってましたよー😊

• とろろ昆布

とろろ昆布

あまり暖房で暖かくせず家でも使用でしょうか?

さすがに寝るときはまずいですよね⁉

• 11月9日
  • 陽

足つきってジャンプスーツのことだったんですね💦
    ツーウェイオールでなく、ふつうのロンパースのことと勘違いしてました😣
    ジャンプスーツはお出かけの時に使います✨

• 11月9日
  • とろろ昆布

とろろ昆布

ジャンプスーツっていうんですかね⁉
    足付ロンパースって名目で売ってるやつです💦
    あまり違いがわかっていません😂

• 11月9日
タルト

真冬生まれだったので
ロンパースの上にさらにきる防寒着として
外に出掛けるときに使ってました
ぬくそうでしたよ

• とろろ昆布

とろろ昆布

ありがとうございます!
    やっぱり外出用なんですね!
    家では少し大きめのロンパースにして、足付は真冬の外出用に1~2枚用意したいと思います(*^^*)

• 11月9日