※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千葉りんご
その他の疑問

妊娠前57で一旦60まで行ったんですが、風邪で体調崩しでまた57まで戻っ…

妊娠前57で一旦60まで行ったんですが、風邪で体調崩しでまた57まで戻ってしまいました(;_;)

その後はぶり返さず今日年明け初めての検診でした。赤ちゃんは順調だけど体重が60でちょっと気をつけてと言われました。

みなさんはどうやってきをつけてますか?
前は同じ体重で注意されなかったので焦ってます!

コメント

あきママ

妊娠前から見ると三キロ増ですね。27週でそれは優秀な方かと思うんですが(^^)

風邪を引いたのがいつで、戻った57キロから年明けの60キロまでの期間はどれくらいですか?1ヶ月で3キロ増は多い、という意味で気をつけて、と言われた感じですかね??

私は切迫流産で安静なので運動できないので、炭水化物を減らしてます(^_^;
夕飯の時間を早くしたりとか…
それでも寝たきりなので増え方はすごいですけどね(>_<)

• 千葉りんご

千葉りんご

最初に11月30日頃に鼻風邪をひいて、熱などの風邪を引いたのは12月1日〜5日ぐらいです!

たしかに一か月で3キロって意味かもしれないです!

お米の量減らしてみます!夕食も早めてみます!(❁´ω`❁)*✲゚*
    雪降ってしまったので散歩できず
    (;_;)

切迫なんですね!運動出来ないとたしかに増えちゃいそうですがお身体大事にー*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

回答ありがとうございます

• 1月13日