28
うちは3週間ほど里帰りしましたが
初日から3人で寝ました。
とにかく赤ちゃんとの生活に慣れるまでは上の子優先で毎日抱きしめて大好きだよって何回も言ってました。
Choco
うちは同じ部屋で寝かせてました😀
下の子におっぱいをあげて旦那に抱っこしてもらい(抱っこされてると起きずに寝てくれたので)その間に上の子を寝かしつけて、寝たら下の子も寝室へって感じでした😀
うちも赤ちゃん返りや下の子への嫉妬があったので、同時に寝室に行くと上の子がおっぱいを飲みたがったりしてました💦
多分3ヶ月くらいまでこの遣り方だったと思います😊
にぃのまま
うちも年子で上の子一歳6ヶ月のとき、下の子産まれました(*´∀`)
赤ちゃんは基本のお世話の時のみ構い、他はなるべく上の子と関わるようにしました!
「赤ちゃん可愛いねぇ」「お手伝い上手だね~」と声をかけながら一緒にお世話したり!
夜寝る時は
旦那 上の子 私 下の子となるように寝てました😃添い乳するときは、上の子に背中を向けてしまうのでその間旦那にも積極的に上の子に構って貰いました!赤ちゃんが寝たら上の子タイムで腕枕して寝たり(*´∀`)
それでもやはり、赤ちゃんのお世話で手が離せない時もあるので寂しい思いをさせることもあると思います(;_;)
今では3歳と一歳半になりましたが、喧嘩もするけど仲の良い姉弟になってます(^-^)!
コメント