コメント
さあこ
シチューやコロッケも
取り分けできます☺✨
どれみ
わかりますよぉ😢
もう別で作るのも面倒くさいですよね。。揚げ物なら、衣の部分を外して中だけ食べさせたりしてますよ!後は、冷凍させてたものを食べさせたり。👈今日も豆腐ハンバーグ解凍しました!後は、BF頼る日もありました😢
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M♡Rママ
ですよね!ほんとにもう面倒くさいです😭💦
天ぷらも、衣外してあげたりしてますか?
同じです!うちも今日の夜、冷凍保存してある豆腐ハンバーグをあげました😃
でも、もうできるだけ冷凍ストック作りたくないんですよね😅
うちの娘は、BF食べてくれないんです…ギャン泣きされます😭💦- 11月9日
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どれみ
天ぷらもです!
冷凍してもなかなか日持ちもしないですしね。。うちの子もBFは気分によって食べたり食べなかったり。。もーほんとになにもないーってなった時はうどんになりますね😭笑- 11月9日
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M♡Rママ
そうなんですね💦
食べたり食べなかったりするのにも振り回されますよね😅
うどんいいですよね💡
うちも、うどんは常備しています🤣笑- 11月10日
なぁ
一歳過ぎれば揚げ物は基本的に大丈夫なので、少しずつ揚げ物に慣らしたり、揚げ物の中身をあげたり‥
魚フライとかだと、中身をあげるもしくは中身を焼いてあげると良いです!
うまく冷凍したりして作り置きをしていれば子どものメニューは考えず、チンすればあるので‥
グリンコープとかのシチューとか、カレーとかのレトルトを常備していればそれをかけて食べさせるだけとかでもたまには良いかな?と思います^ ^
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M♡Rママ
来月1歳になるので、そこまで神経質に考えなくてもいいですかね😅
魚フライの取り分け挑戦してみます✊🏻
冷凍ストック作るのがしんどくなり、なくしていきたいなぁと思っているところでした😣💦
でも、私要領悪いので難しそうです😭
レトルトも視野に入れてみます!
ありがとうございます❣️- 11月10日
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なぁ
そこまで神経質にならなくても大丈夫です!
娘は一歳前にレストランのお子様ランチ完食しました^ ^
(チキンライス、ハンバーグ、エビフライ、唐揚げ‥)
そして、2人目3人目になるとそんな慎重にもできなくなるので💦笑
私保育士なので、基本的に大丈夫!と思いながらの子育てしています^ ^
子どもは何か異常があればすぐ身体に出てくるので、そのサインを逃さないようにすれば大事に至らずなので、そこだけは気をつけています。- 11月10日
M♡Rママ
シチューは、子ども用のものを使用するのでしょうか?
コロッケは、衣外して中身をあげる感じですか?
質問ばかりですみません😅💦
さあこ
シチューは普通のルーで具材は軟らかく作って
子供のものだけ牛乳を
多く足して薄めてあげてます☺✨
コロッケは今は衣ごとあげてますが、
1歳3ヶ月頃までは衣ははいでました😊
M♡Rママ
普通のルーでいいんですね💡
牛乳を足して薄める!なるほどです😊
シチューやコロッケを作って、取り分け挑戦してみます✊🏻
ありがとうございます❣️