※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

まーた見てしまった、お産のYouTube❗️見ちゃいけないって分かってて😭そして、お産が怖くなりました😭

まーた見てしまった、お産のYouTube❗️見ちゃいけないって分かってて😭そして、お産が怖くなりました😭

コメント

🐰

私はむしろ積極的に見てます😂

❤︎ゆずmama(24)❤︎

私も見ない見ないと
言いつつも見て夜寝れなくなる
ことが多々ありました😭

ゆ

私もよく見てました笑
怖いですよね!😭
でも赤ちゃんにもうすぐ会えるって
思ったらめちゃくちゃ頑張れます!

may

お産のあるんですね!
私母親学級も出てないので見た事ないです😂

えだまめ

私も今日見ました!
感動して号泣しました😭
でも自分が産むとなると怖いですね、、、

はじめてのママリ

私もだんだん出産が怖くなってきました😱YouTubeも見て勉強してますが、むしろ逆効果で恐怖になってきました🙄💦
産まれる時は赤ちゃんの方が苦しいというので、とにかく静かにうみたい!と思ってますがきっと無理だろうなーと・・・😂💧
お互いあと少しですね!!
早く会いたいですね!!
頑張りましょうね😭♥️

ととけっこう

世の中のお母さんみーんな経験してるし、今後の話のネタに1回くらい体験しとこ。

くらいの気持ちでした😅

あひる

私本当にビビリだし痛いのダメで出産なんてもう吐いて過呼吸になって大騒ぎして物壊して…って感じになるだろうなってくらい大げさに想像してたので逆に出産終わった時、あれ?こんなもんか!もっっと痛いかと思った!って思いました😂😂
まだ、もっと痛いのくるはず、もっと痛いに決まってるって思ってたらもう子宮口全開で産まれてました👶
なのでそれくらいの想像してた方が案外耐えられるかもです(笑)

rei

怖いのが1番痛いと思う原因ですよ!何とかなるいつか生まれる赤ちゃん頑張ってるとか思ってたらいつの間に生まれますよ😂💓私も検索しまくっては焦ってました笑 みんな乗り越えてるから大丈夫ですよ🙆‍♀️案ずるより産むが易し!不安で焦っても来るもんはくるので頑張ってください💪💕

やーやーち

わかります!笑笑
私も最初は余裕こいて見てましたが、後期に入ると急に怖くなりました😫
毎回、やめときゃよかった…と思うけど、でもイメトレも兼ねて見ちゃう笑
怖いけど大丈夫🙆‍♀️
その時が来たらイヤでも、どんなに痛くても産むしかないんですから🤗
赤ちゃんと一緒に頑張るしかないです💜
私個人は何回も見た動画…何の役にも立ちませんでした笑
だって陣痛、分娩の時は必死すぎて頭に少しも動画の事などよぎりませんから笑
ちなみに私は内診する助産師さんに痛すぎて肩パンくらわしました🤫