寝付きが悪くて困っています。汗だくで抱っこやゆらゆらトントンも効果がなくて、最近ずっとこんな状態です。何か原因があるのかな…。泣かせてみようと思います。
寝付きが悪いー💦
もう汗だくで抱っこもゆらゆらトントンも限界😣
ここ最近ずっとこんな感じ…
なんでだろう💦
ちょっと泣かせてみよう😖
- かっきーの(生後6ヶ月, 7歳)
コメント

リッ!
泣かせたら疲れて寝るはずです!!
無理しすぎないでくださいね😔🕊

夜食のホヤ(略して肉子)
うちも5ヶ月後半から寝付き悪くなってました😭うちの場合はですが、抱っこゆらゆらの体勢の好みが変わったらしく、縦抱っこじゃないと泣くし、プラス仰向けだと寝ないので横向きにしてます。
ママリで聞いたら、大きく成長するタイミングで色々変わるみたいです💦
-
かっきーの
うちの子も縦抱っこじゃないと泣きます😣
成長の過程なら嬉しいですが、こうも続くと心が折れそうです💦- 11月9日

ちはや
わたしもなかなか寝てくれないときありました。
縦だっこでバランスボールにのってボインボインしたらすぐ寝てくれると聞いて、バランスボール買いましたが本当に役に立ちましたよ。今すぐの解決法ではないので申し訳ないですけれど。
あかちゃんはお腹いっぱいですか?
お腹いっぱいでも減りすぎてても具合がわるいですよね。
手足がむずむずしてるかもしれませんね。マッサージしてあげるとどうでしょう。
ただ泣きたいだけかもしれませんね。
ママが汗だくだっこだと熱が伝わって暑いかもしれません。
うんちしたいのに出ないとか、どこか痛いとかしゃべれないから難しいですよね(>_<)
お腹の減り具合と、オムツ、暑い寒いが大丈夫ならしばらく泣いてもらってもいいとおもいますよ☺
-
かっきーの
バランスボールは効き目がなくなってしまいました😖
授乳はしましたが寝てくれません💦
思い当たることを一つずつしてみて、ダメなら様子見しておきます(ヽ´ω`)- 11月9日

めめ
私もバランスボールで寝かしつけしてましたが、寝てくれないときは縦抱っこでした!
重くなってきたので辛いですよね!
ヒップシートで座らせながらの抱っこだと寝てくれます(^^;普通に抱っこよりは全然楽です!
グズグズしてたら、1回遊ばせて機嫌よくなった所でもう1回寝かしつけ、
それでもダメなときはおしゃぶりしてました!
ママリでみた、いつか寝るって言葉を呟きながらトントンしてました笑
かっきーの
とりあえず添い寝して泣かせてみます(ヽ´ω`)