※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

ミルクを飲むと母乳が出にくくなるため、頻繁に授乳する必要があります。右左で10分ずつ授乳し、泣いたら再度授乳するのが良いでしょうか?

ミルクを100飲むのであまり母乳は出ていないと思います。完母にするには頻回授乳をしないとみたいなのですが出が悪いので1日中おっぱいをすってることになりそうです。・゜・(ノД`)・゜・。右左と10分ずつおっぱいをあげ一度寝かせてまた泣いたらあげるという感じでいいのでしょうか?

コメント

あんず10944

頻回授乳は、泣いたらあげます!常に。ミルクみたいに間隔とか関係ないです✴︎

けんちゃん♡ママ

母乳はミルクと違って3時間あけなくて大丈夫なので欲しがるぶんだけ吸わせても大丈夫ですよ^_^!

ぽぴー

私も5ヶ月位まで混合⇒完全母乳になりました。
そのやり方で大丈夫だと思います。
頻回はきついですが、がんばるしかないですよね…疲れたらミルク足す感じでいいと思います。
あとは助産師さんに母乳マッサージしてもらうとなおよいかと…色々アドバイスももらえますし。

おーみやこ

私は生後2日目から完母なので、この時期にミルクをどれくらい飲むかとかわからないのですが、おっぱいは欲しがったら飲みたいだけ飲ませてあげてと言われました!
時間も気にせず、飲める分だけ飲ませています!
ただ、1日中となるとかなりママの負担が大きいので、辛くなったらミルクを足す感じで徐々に頑張って行けばいいと思います!

おっぱいマッサージや、食事で常に汁物を摂るなど、母乳にいいと言われていることはどんどん試してみて下さいね!