子育て・グッズ 豆乳食べやすいように離乳食に毎日使ってたけど、食品安全委員会にあんまりおすすめじゃないて書いてあった!ガーン😨 豆乳食べやすいように離乳食に毎日使ってたけど、食品安全委員会にあんまりおすすめじゃないて書いてあった!ガーン😨 最終更新:2018年11月8日 お気に入り 離乳食 おすすめ 食品 なのはな(7歳) コメント らく そうなんですか? なぜおススメじゃないのか、差し支えなければ教えていただけますか?(;_;) 11月8日 なのはな りんさんも毎日使ってますか? 11月8日 らく 豆製品は1日1回とらせるようにしてます!高濃度の大豆イソフラボンというのがどの程度のものなのかはこの文脈だけではわからないですが、毎食毎日じゃなければいいような気もします… 毎食食べさせてるわけじゃないですよね? 11月8日 なのはな 三食豆乳薄めてオートミールやスープ、リゾットに使ってました😰食べてくれるので😭 11月8日 らく なるほど!これからは1日1食豆類とかでもいいかもですね、他のタンパク質も与えたいですし💡 大人でも、なんでも偏るのは良くないので(食べすぎ↔︎食べなさすぎ、運動しすぎ↔︎しなさすぎ)、これから気をつけてあげればぜーんぜん問題ないと思いますよ💓 まだ食事始まったばかりですし(^^) 沢山食べてくれるの、嬉しいですよねー! 11月8日 らく 1食の許容量守ってれば、一回に何種類あげてもいいとは思いますよ! 11月8日 なのはな 豆乳は液体だからタンパク質の量に入らないとママりで聞いてあげちゃってました😟 11月8日 なのはな 上乗せてどういう意味ですかね? 11月8日 らく 画像ですみません! 通常の食事に加えて、サプリメントなどでとる栄養素のことみたいですね。 11月8日 らく ちなみに、液体だからというよりも、他の魚や肉と比べたときに豆乳は水分が多いから、タンパク質としては過敏にカウントしなくていいよ〜って意味だったかもですね! 11月8日 なのはな わざわざ画像ありがとうございます😭 でも赤ちゃんがサプリメントなんて使わないですよね😟 11月8日 らく はい!だから、大豆イソフラボンに関してはあまり気にされなくても大丈夫かな?と思います! 乳製品アレルギーだと、牛乳の代わりに豆乳ばかりになったりもするでしょうし。 11月8日 なのはな ありがとうございます❤️ 自分が与えているものか 子に悪影響を与えてないかなんだか心配になってきました😭 11月8日 らく 私はなんでも過剰じゃなければ、食べさせちゃいけないものなどないという考えです。ジュースとか、お菓子とか。あとは親の考え方次第かなと💡 薄味、生物×などの基本的なことさえ守っていれば、きっとたくましく成長すると信じています!笑 11月8日 なのはな はい!ありがとうございます😭😭😭 11月8日 なのはな タンパク質も豆腐や納豆とかしらすささみ他魚とか一緒にあげてるんですが😟 11月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なのはな
りんさんも毎日使ってますか?
らく
豆製品は1日1回とらせるようにしてます!高濃度の大豆イソフラボンというのがどの程度のものなのかはこの文脈だけではわからないですが、毎食毎日じゃなければいいような気もします…
毎食食べさせてるわけじゃないですよね?
なのはな
三食豆乳薄めてオートミールやスープ、リゾットに使ってました😰食べてくれるので😭
らく
なるほど!これからは1日1食豆類とかでもいいかもですね、他のタンパク質も与えたいですし💡
大人でも、なんでも偏るのは良くないので(食べすぎ↔︎食べなさすぎ、運動しすぎ↔︎しなさすぎ)、これから気をつけてあげればぜーんぜん問題ないと思いますよ💓
まだ食事始まったばかりですし(^^)
沢山食べてくれるの、嬉しいですよねー!
らく
1食の許容量守ってれば、一回に何種類あげてもいいとは思いますよ!
なのはな
豆乳は液体だからタンパク質の量に入らないとママりで聞いてあげちゃってました😟
なのはな
上乗せてどういう意味ですかね?
らく
画像ですみません!
通常の食事に加えて、サプリメントなどでとる栄養素のことみたいですね。
らく
ちなみに、液体だからというよりも、他の魚や肉と比べたときに豆乳は水分が多いから、タンパク質としては過敏にカウントしなくていいよ〜って意味だったかもですね!
なのはな
わざわざ画像ありがとうございます😭
でも赤ちゃんがサプリメントなんて使わないですよね😟
らく
はい!だから、大豆イソフラボンに関してはあまり気にされなくても大丈夫かな?と思います!
乳製品アレルギーだと、牛乳の代わりに豆乳ばかりになったりもするでしょうし。
なのはな
ありがとうございます❤️
自分が与えているものか
子に悪影響を与えてないかなんだか心配になってきました😭
らく
私はなんでも過剰じゃなければ、食べさせちゃいけないものなどないという考えです。ジュースとか、お菓子とか。あとは親の考え方次第かなと💡
薄味、生物×などの基本的なことさえ守っていれば、きっとたくましく成長すると信じています!笑
なのはな
はい!ありがとうございます😭😭😭