※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
子育て・グッズ

クリスマスのこどもちゃれんじについての感想を教えてください。喜んで遊ぶか、やってよかった点が知りたいです。

いつもお世話になっております。
こどもちゃれんじやっている方、教えて下さい!
クリスマスの申し込みの案内がきたので
気になっているのですがお子さんは喜んで遊んでくれますか?
やってよかったなって思うことは何ですか😊?

コメント

べりー*

チャレンジベビーやってますが、毎回届く絵本が息子は大好きです😊💓おもちゃも本当に月齢でわかるようになる仕掛けがしてあるので、成長が目に見えます✨なにより無駄におもちゃを買い与えなくても夢中になるおもちゃが届くので助かっています(*^^*)

し

始めたのは3ヶ月前くらいからですが、、
毎月2000円弱で月齢にあった絵本やおもちゃが届くので、自分で買わなくてよくなりました(^^)
(自分で選ぼうと思うと、結構悩んじゃうんですよね💦そして意外と高くつく…)
DVDも見せすぎるのはよくないと思いつつ、変な(暴力的とか?)アニメを見せるよりは、ことばや生活習慣を学べるのでいいと思います。

デメリットはとにかくおもちゃが増えることです。笑
あとテレビっ子になる可能性があります💦
うちはこどもちゃれんじイングリッシュと中古のワールドワイドキッズもやってて、「しまじろうみるー!」とか騒ぎます…

ベル

お返事ありがとうございます✨
参考にさせていただきます💗