コメント

𖤐mam🍓
そろそろ8ヶ月です!
人参などのみじん切りはそのまま出てくるときあります😅!

べりー*
最近は人参とかりんごは1センチ角の角切りでも食べれます(*^^*)人参はそのままに近い形で出ること多いですが😅
お粥は5分粥を炊いて特に何もせずそのままです🍚
-
kitty
噛んで食べれていますか?
うちの子はおかゆも丸呑みしてしまって困っています…
お粥は冷凍されていますか?
5分粥は水分はそんなにない感じですか?- 11月8日
-
べりー*
お粥はゴックンしてる気がします😅最初心配でしたが、角切りの野菜をあげたらさすがに噛んで食べました!自分で噛まないと食べれないのが入ってきたら噛むようにしてる気がします💡
お粥は炊飯器で炊いて冷凍しています!五分粥は水分は少なめなような…もちもち?してる感じです🤔- 11月8日
-
kitty
人参以外に角切りされてる野菜はなんですか?
冷凍してチンして食べるときに水分は足したりしていますか?- 11月8日
-
べりー*
最近は葉物以外の野菜は角切りです💡葉物はうちの子苦手なのでみじん切りです😅玉ねぎ、カブ、里芋、かぼちゃ、じゃがいも、りんご、梨あたりが角切りで今はストックがあるかな?と思います🤔人参やサツマイモはスティックにして掴みたべもします🌼
チンの時も特に水分は足さないでそのままです💡- 11月8日
-
kitty
写真は撮って見せてもらうことは可能でしょうか?
人参、サツマイモは掴んで食べるとき噛んで食べれていますか?
うちの子も一回やってみたらサツマイモは手でぐちゃぐちゃにしてしまって…笑- 11月9日
-
べりー*
こんばんは!写真一応とりましたが…全然凝ってなくてすみません(笑)今日の夜ご飯です💡
かつお節ご飯
ほうれん草の納豆和え
根菜の和風そぼろあんかけ
林檎のコンポート+ヨーグルト
うちは野菜は食べます💡ナゲットは元々お肉好きじゃないので遊びました😅- 11月9日
kitty
今はお粥はどんな感じですか?コメは潰していますか?
また野菜の大きさはどのくらいですか?
𖤐mam🍓
普通に炊いたお米に水入れて20分くらい煮てから ブレンダーでザッザーって感じでお米半分くらいの大きさの食べさせてます(o'ω'o)