ぬーん
私はずっと普通の下着でしたよ*\(^o^)/*
美桜
お腹の大きさに合わせて買って行った方がいいと思いますよ!
大きすぎて着れなかったりしたらもったいないですし!
私も普通のパンツです⑅◡̈*
妊婦用の買いましたが、
なんかおばさんっぽくて嫌でw
ayumix
お友達はユニクロのパンツで腹巻きしてましたよーサイズはは臨月前でLにしてました。細身の子です。
私は夏場で腹巻きは暑かったのでおなか冷やしやすかったので、マタニティ用にお世話になりました。お腹は冷やさないようにした方がよいみたいですよー!
nachi♡
私は妊婦用のパンツを購入しました。
見た目は可愛くないけど、誰かに見せる訳ではないからいいかなーと(^^)
安定期に入ってから妊婦用のパンツに変えましたが、お腹が楽なので今までのパンツに戻せません(>_<)
お腹まですっぽり入り暖かいですよ!
ゴムが身体にくい込むとパンツのシミが出来るそうなので、自分の身体に合わせて購入するか考えるといいかもしれません。
ゆっぴー
私も最近普通のがきつくなってきました>_<
ずっと普通のパンツで過ごすなら、LL買ってたがいいとは思います!が、私はマタニティ用を買いました!楽です*\(^o^)/*
こめ☆
私は妊娠初期にウエスト周りの締め付けが気持ち悪くなり(大きめの妊婦用パンツでも無理でした。キツいとかではなく、とにかくウエストに引っ掛かる感じが無理で。)、行き着いたのがユニクロのシームレスショーツでした!
ウエストに掛からないのでとても楽で、妊娠9ヶ月に入った今もシームレスショーツ一本です!サイズは初期から変えてません!
腹回りは伸びのいいシルク腹巻きや妊婦用腹巻きをして温めているので特に今のところ問題はないです(*^^*)
あこ0922
私は妊婦用のパンツを使用しましたよ(o^^o)
最初は、デカパンで可愛くないので抵抗もありましたが、冬の出産という事もあり、お腹は冷やさない方がいいと聞いたので、お腹がすっぽり隠れる妊婦用のパンツにしました(o^^o)
退会ユーザー
元々お尻が大きいので妊婦用のパンツ買いました(*^^*)
締め付けもないし楽です(≧∇≦)
妊婦用のパンツと元々あった縫い目のない楽な普通のパンツを一緒に使ってます。
腹巻とか妊婦帯されるのであれば腹巻の上に妊婦用のパンツをガバッと被せて腹巻のズレも解消されるので個人的には妊婦用のパンツが好きです(*^^*)
ayk.f
妊婦用のパンツの方が楽ですよ(^o^)
しまむらで安かったのでLサイズの妊婦用ではないパンツも買ってみましたが、お腹が出てる部分にゴムがきたら苦しいです(>_<)
妊婦用のに替えてからはパンツに対するストレスがなくなりました!
この時期お腹を冷やさない為にも、お腹が全部隠れる妊婦用の方がいいかなと思います(*^^*)
まのん
わたしもユニクロのシームレスです◡̈♡ はき心地いいですよね❗️
今妊娠後期ですが、お腹下のサイズはあまり変わらないのでこのままMで出産までいけそうです。おなかまわりは別途腹巻などで対応してます。
なつ7
先輩方、回答ありがとうございます(..)
お腹が大きくなってからサイズを選んだ方が良いですね。
妊婦用ショーツを一枚買って試してみようと思います。
夏にお腹大きくなるので、腹巻きは暑いですもんね( ゜o゜)
コメント